О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror126.graniru.info/Politics/Russia/Parties/m.188676.html

новость Партия народной свободы подала заявку на регистрацию

23.05.2011
Съезд демкоалиции. Фото Д.Зыкова
Съезд демкоалиции. Фото Д.Зыкова
Реклама

Представители Партии народной свободы, которую возглавляют Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков, подали в Минюст документы, необходимые для регистрации партии. Как сообщили в пресс-службе партии, региональные отделения, наличие которых требует закон о партиях, созданы в 53 регионах России. Численность партии достигла 46 тысяч 158 человек. За последние несколько лет в России не было зарегистрировано ни одной партии. Всего в стране осталось семь зарегистрированных партий.

В конце апреля cопредседатели партии констатировали, что ее строительство идет к завершению в соответствии с намеченным планом. Они сообщили о планах довести количество региональных отделений партии к концу апреля до 52, а численность ее членов - до 50 тысяч человек. Сопредседатели также приняли решение, что объем второго тиража партийного доклада "Путин. Коррупция" составит не менее 300 тысяч экземпляров. Первый тираж составлял 10 тысяч, сейчас он полностью распространен.

Учредительный съезд партии прошел в Москве 13 декабря 2010 года. Были приняты устав партии, ее программа, избраны руководящие органы - политсовет и ревизионная комиссия. Соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции" было подписано Касьяновым, Немцовым, Рыжковым и Миловым 14 сентября.

В конце апреля лидеры Партии народной свободы пообещали раскрыть имена бизнесменов, которые ее финансируют, после завершения процедуры регистрации. "Конечно, мы не можем открыть никаких спонсоров, бизнесменов, которые нас финансируют. Это неправильно. Если нас зарегистрируют, все автоматически будет прозрачно, в открытом режиме. Тогда эти люди, которые нас сегодня поддерживают, они смогут официально поддерживать нас как зарегистрированную партию", – сказал один из лидеров партии Михаил Касьянов.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

23.05.2011



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей