О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror64.graniru.info/Politics/World/US/RF/m.186430.html

новость ПАРНАС: Запад должен перестать заигрывать с российскими лидерами

21.02.2011
Учредители Партии народной свободы. Фото с сайта nardemsoyuz.ru
Учредители Партии народной свободы. Фото с сайта nardemsoyuz.ru
Реклама

Запад должен отказаться от "Realpolitik c объятиями и поцелуями" в отношении российских лидеров. Об этом говорится в статье сопредседателей Партии народной свободы Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Владимира Милова, опубликованой в Washington Post. По словам авторов статьи, если в 2012 году Владимир Путин и Дмитрий Медведев снова поделят между собой власть, Россия потеряет последний шанс мирного возвращения на путь демократического развития.

"Западные лидеры должны перестать закрывать глаза на явное неисполнение российскими лидерами международных обязательств, особенно тех, что касаются свободных и честных выборов и основных прав человека. Западу следует перестать принимать российских лидеров как равных, обеспечивая им легитимность, которой они явно не заслуживают. Западу следует заняться разоблачением коррупции в российском истеблишменте: возможность находить безопасные места для хранения ворованных денег и покидать Россию ради спокойной жизни в странах Запада - один из столпов, обеспечивающих стабильность этому режиму. Странам Запада следует вводить адресные санкции против чиновников, прямо нарушающих права своих соотечественников", - пишут лидеры Партии народной свободы.

По мнению авторов статьи, подобные меры будут встречены сопротивлением команды Путина, теми, кто находится под покровительством подконтрольных государству "Газпрома" и "Роснефти", и некоторых коммерческих предприятий, которые "предпочитают иметь гладкие, пусть и мутные, отношения с российскими властями". "Как лидеры объединенной демократической оппозиции России, мы призываем Запад перестать расшатывать наше дело и компрометировать те самые принципы, на которых зиждется западное общество. Мы убеждены, что сможем добиться своих целей посредством свободы и нормального демократического процесса - при условии, что таковые будут в нашей стране восстановлены", - заключают Касьянов, Милов, Немцов и Рыжков.

8 февраля Михаил Касьянов, выступая в Министерстве иностранных дел Эстонии, от лица демократической коалиции призвал "настоящих друзей России за рубежом прекратить закрывать глаза на многочисленные нарушения российскими властями своих международных обязательств и потребовать соблюдения общепринятых демократических процедур". По словам Касьянова, российские власти намерены провести предстоящие парламентские и президентские выборы по тому же сценарию, что и предыдущие - просто назначить депутатов и президента. "Они ожидают, что западные наблюдатели и лидеры иностранных государств вновь воспримут это спокойно и закроют глаза на нарушения Россией международных обязательств в сфере проведения свободных демократических выборов", - сказал Касьянов.

Партия народной свободы была учреждена в минувшем декабре ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 5 февраля состоялась учредительная конференция московского отделения партии ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Завершить формирование региональных отделений и сдать документы в Минюст планируется весной. Лидеры вошедших в коалицию объединений подписали соглашение о совместном участии в парламентских и президентских выборах. Если партия будет зарегистрирована, единый кандидат в президенты будет выдвинут летом на съезде партии. В случае отказа в регистрации кандидат будет избран в начале осени тайным голосованием на съезде с равным представительством четырех организаций, вошедших в коалицию: "Солидарности", Российского народно-демократического союза, Республиканской партии и "Демократического выбора". Кандидатом станет один из четырех сопредседателей Партии народной свободы.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

21.02.2011



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей