О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror45.graniru.info/Politics/Russia/m.186450.html

новость Касьянов: В России будет тунисский, а не ливийский сценарий

21.02.2011
Михаил Касьянов. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Касьянов. Кадр "Грани-ТВ"
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Cитуация будет меняться или развиваться по сценарию, больше похожему на египетский, даже на тунисский – произойдет все быстро... После выборов 12-го года, если они будут такими же имитационными, какими были в 2007-2008 годах, то люди... осознают, что все, на 6 лет имитаторы вновь пришли, и думаю... сакральное пресмыкание перед новыми имитаторами... исчезнет. И тогда похожее, что было в декабре на Манежной, может быть уже в гораздо большем масштабе. Наша задача – предотвратить такое развитие, заставить власть сегодня исполнить Конституцию и провести выборы, как положено по Конституции.

...То, что сказал Кудрин (выступление вице-премьера Алексея Кудрина о необходимости честных выборов. - Ред.), - думаю, что он сказал правильно, и думаю, что его нужно записать в возможный теневой кабинет нашей партии.

...Даже в творческой интеллигенции... сегодня уже всех тошнит. И они уже сами признаются: "больше не можем". Это уже пошла цепная реакция. То же самое есть и в нынешней правящей властной верхушке, в элите, той части общества, которая находится на постах. Это зреет. Просто Кудрин больше подготовлен к этому.

"Эхо Москвы", 21.02.2011

В случае массовых протестов Владимир Путин не решится применить силу против восставших, считает сопредседатель Партии народной свободы Михаил Касьянов. По его прогнозу, в России события будут развиваться скорее по тунисскому, чем по ливийскому сценарию. "У нас есть хорошие шансы заставить Путина исполнять Конституцию", - сказал Касьянов в эфире "Эха Москвы". Он подчеркнул, что Путин - "не классический диктатор".

Последние события в Северной Африке заставят власть осознать необходимость перемен, считает Касьянов. По его словам, сегодня всем очевидна ненадежность российской экономической системы, о чем открыто говорит вице-премьер Алексей Кудрин. В последних выступлениях Кудрин заявил и о необходимости проведения честных выборов. "Не все во власти считают, что надо закручивать гайки", - отметил Касьянов. По его словам, настроения в обществе тоже поменялись - "всех уже тошнит" от нынешней власти.

Если предстоящие парламентские и президентские выборы вновь будут имитационными, декабрьские беспорядки на Манежной площади "могут повториться в большем масштабе", предупреждает экс-премьер.

Власти "не могут не зарегистрировать" Партию народной свободы, заявил Касьянов. Сейчас в регионах проходят учредительные конференции отделений партии. Для регистрации требуется создать 57 отделений с минимальной численностью 450 человек. По словам Касьянова, требования "неправильного, антиконституционного" закона о партиях будут выполнены полностью "и власть вынуждена будет зарегистрировать" ПАРНАС.

Западные лидеры должны требовать проведения в России свободных выборов, считает Касьянов. По его мнению, "чрезмерный прагматизм" в отношениях с российским руководством "вредит нам всем". "Избранные лидеры Запада не должны молчать, когда российское руководство нарушает международные обязательства", - сказал сопредседатель ПАРНАСа. Когда иностранные политики приезжают "обниматься и целоваться" с заранее объявленным победителем голосования - "это смешно и противно", считает Касьянов.

Партия народной свободы была учреждена в минувшем декабре ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 5 февраля состоялась учредительная конференция московского отделения партии ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Завершить формирование региональных отделений и сдать документы в Минюст планируется весной. 16 апреля состоится массовая акция с требованием зарегистрировать ПАРНАС.

Лидеры демократической коалиции подписали соглашение о совместном участии в парламентских и президентских выборах. Планируется выдвинуть единого кандидата в президенты из числа сопредседателей партии: помимо Касьянова это член бюро "Солидарности" Борис Немцов, лидер "Демократического выбора" Владимир Милов и глава Республиканской партии Владимир Рыжков.

21.02.2011



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей