новость Иорданские археологи: Обнаружен самый древний христианский храм

10.06.2008
Карта Иордании

Карта Иордании

Иорданские археологи считают, что им удалось обнаружить самый древний христианский храм в мире - он располагается в пещере в местности Рихаб в Иордании, в 50 километрах на юг от Аммана и в 50 километрах на восток от реки Иордан.


Комментарии
User pointofnoreturn, 10.06.2008 20:05 (#)

Умаляю, не обижаться , если шутка покаже

https://graniru.org/Society/Science/m.137667.html ну там в линке про норки, к-рые были вырыты примитивными млекопитающими в ранний период мезозоя(тогда и предки первых птиц появились-т.е. примитивные динозавры),а в этой , по-своему интересной(хоть и маленькой )исторической статье первые християне в пещерах :-)).Может и глупые ассоциации,но меня они расмешили( а когда смешно-это всегда хорошо),если это не случайное совпадение,то не такой уж и плохой юмор,у того кто это составлял( впрочем ,наверно это совпадение)...

User pointofnoreturn, 10.06.2008 20:09 (#)

P/S

Очень надеюсь, что мой глупый комм. никого не обидел?

(написано анонимно) 11.06.2008 05:59 (#)

В

Анафема!!!!

User pointofnoreturn, 11.06.2008 11:06 (#)

Ну не знаю,Бог

http://www.sofiatopia.org/equiaeon/jesus1.htm#11 http://www.earlychristians.org/how_did_they_live_1.html http://www.earlychristians.org/who_were_they.html

User pointofnoreturn, 11.06.2008 12:07 (#)

Помоему, это звучит так:"Блажены кроткие ибо наследуют они Мир"

Ну и вот ранние млекопитающие,окрепнув ,унаследовали мир(и пожалуй ,кроткими после этого они не были), а про ранних христиан -думайте сами(во всяком случае нельзя отрицать, что христьянство всёж таки повлияло на мир-это не возможно не признать,даже если христьянство не ваше вероисповедание или даже если вы атеист)....Ещё и те и другие до поры до врнмени героически прятались,одни в норках,другие в пещерках:-))И очень удивляюсь тому факту, кто это придумал, что Бог может простить все грехи(ну самыми страшными можно считать убийство , воровство и злые пожелания в адрес ближним,особенно без причины(если человек начисто лишён доброжелательности и не способен на любовь и прощение,значит вся его религиозность притворство,так считают не только христьяне), а самым бездарно глупым "сотворение себе кумира")-но то,что некоторые люди считают хулой на него(причём они весьма произвольно выбирают,что по их мнению являеться этой самой вот "хулой на Дух святой", а что нет) никак не может?:-))Вопрос риторический, ответа не требуеться!

(написано анонимно) 11.06.2008 12:27 (#)

Хульное слово - не воробей. Грех совершен, и кары не избегнуть. Вериги, разве что, одеть на выю.

User pointofnoreturn, 11.06.2008 14:10 (#)

О ,Боже мой ,как смешно;-)) "Вериги, разве что, одеть на выю".

А немогли бы Вы доходчиво объяснить мне ,что это значит "вириги" и "выя" ,и ещё,что там и на,что одевают выю на вериги или вериги на выю?;-))А давать положительную отценку книге"Код Давинчи" фильму "Страсти Христовы", рок музыку слушать,особенно русский рок группу"Ария", можно или за это тоже глупость какая нибудь полагаеться в качестве наказания?И над карикатурами тоже смеяться нельзя?Да уж, скучная,надо сказать, у ортодоксов жизнь;-))А считать, что Христос был Сыном Человеческим и ,что ничто человеческое ему не было чуждо, просто у Христа были очень высокие моральные качества, это тогда,что ?-Богохульство?А вспоминю-ересь, за это пологался костёр в христьянский мезозой....Ватиканские динозавры того периода совершеннейшим образом позабывали,что само их Христьянство не ,что иное ,как иудейская ересь...Вы просто прелесть ,дай Бог всего самого наилучшего, так по-настоящему развеселить может только очень хороший человек!!!Так ,что помолитесь о моей грешной душе....Но Бог нам обоим только судья,человек от имени Бога судьёй над ближним быть не имеет право,согласуясь с моими религиозными убеждениями быть судьёй ближнему от имени Бога и есть высшая форма богохульства.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: