О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Россия согласилась допустить к Савченко украинских врачей

13.03.2015
Надежда Савченко участвует в суде по видеосвязи. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Надежда Савченко участвует в суде по видеосвязи. Фото: Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Реклама

Россия согласилась допустить к пленной Надежде Савченко украинских врачей. Об этом в четверг вечером сообщил на своей странице в Фейсбуке адвокат заложницы Илья Новиков. В пятницу медики вместе с сестрой арестованной, Верой Савченко, прибывают в Москву.

Новиков добавил, что врачи больницы столичного СИЗО-1 "Матросская Тишина" подтвердили наличие у пленной панкреатита. О своем заболевании Савченко острым панкреатитом впервые стало известно в среду из ее заявления, переданного на волю.

Адвокат также сообщил: "Я забрал у нее первую часть рукописи книги об армии, Ираке, Майдане, плене и тюрьме. Восемь месяцев уговаривал ее начать писать".

В среду Савченко, незадолго до этого завершившая 82-дневную голодовку, пообещала с 16 марта снова начать голодать, если к тому сроку к ней не допустят украинских врачей. О своем намерении она уведомила ФСИН.

"Российские врачи самостоятельно выводят меня из голодовки, вводя в мой дневной рацион все новые и новые продукты, которые мне не всегда подходят и от которых у меня уже острый панкреатит! - заявила Савченко. - Я понимаю, что здесь для врачей, Следственного комитета РФ и власти главное - как быстрее всего перевести меня на общий тюремный котел и сбагрить снова в тюрьму, чтобы следствие могло тянуться вечно!"

18 февраля, когда Савченко еще держала голодовку, в Москву к ней приезжал врач из киевской клиники "Феофания". СКР дал разрешение на его визит к арестованной. Тем не менее охрана "Матросской Тишины" отказалась допустить медика к заложнице.

13.03.2015




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей