О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror64.graniru.info/Events/Terror/m.55562.html

новость ФСБ задержала тираж книги "ФСБ взрывает Россию"

29.12.2003
Реклама

4 400 экземпляров книги Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского "ФСБ взрывает Россию", предназначенные для продажи через книготорговую сеть, изъяли сегодня сотрудники ФСБ и милиции, сообщает ИА ПРИМА.

Тираж книги, отпечатанный в Латвии, был ввезен в Россию с соблюдением всех необходимых таможенных формальностей. Получатель тиража — информационное агентство ПРИМА - предполагал распространить книгу через книготорговую сеть.

Фургон с книгами 28 декабря вечером выехал из Пскова в Москву. 29 декабря утром на посту ГИБДД на 111 км Волоколамского шоссе машину остановили сотрудники милиции для проверки в связи с операцией "Вихрь-антитеррор". Вся партия книг была выгружена на посту ГИБДД. По словам водителя автомашины, с ним разговаривали сотрудники ФСБ, в частности, следователь ФСБ, заявивший, что книги изъяты как антигосударственная пропаганда. Был составлен протокол. Водителя отпустили только вечером.

В книге "ФСБ взрывает Россию" Литвиненко и Фельштинский развивают версию о причастности ФСБ к взрывам домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске в 1999 году, а также рассказывают об "учениях" в Рязани.

Закрытый процесс по делу о взрывах жилых домов в столице завершается сейчас в Мосгорсуде. Собственное расследование проводит Общественная комиссия во главе с правозащитником Сергеем Ковалевым. Литвиненко и Фельштинский сотрудничают с этой комиссией. В независимом расследовании принимал участие и бывший коллега Литвиненко Михаил Трепашкин, в данный момент находящийся под судом по обвинениям в незаконном хранении оружия и разглашении государственной тайны.

ТЕРРОР-99: Мы хотим знать правду.

29.12.2003



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей