О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

статья Бойся данайцев, вино покупающих

Валерия Новодворская, 19.02.2013
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

У российских империалистов на столе дежурное блюдо. Сидят и облизываются. Сервирован вместо молочного поросенка несчастный Удальцов с петрушкой во рту, хотя повинен он только в пристрастии к детским сказкам и детсадовском уровне развития, но за это же под домашний арест не сажают. Ну, не пустят гулять, ну, не разрешат идти в кино. Однако жареного зайчика-побегайчика Развозжаева, такого же "ясельного" революционера, вообще держали в Лефортове. И еще сидит Лебедев, бедный безвредный ежик из той же организации. Нехорошо. Я в Лефортове сидела, и за дело, в отличие от них. Лефортово не место для детишек, которые пытаются нашкодить, а у них не получается. Почему не вмешивается омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов? Ну и противников себе нашли в ФСБ. Детям хотелось поиграть в казаки-разбойники, и они выбрали роль разбойников. Как в ТЮЗе.

Но главный гастрономический сюрприз – это павлин с аппендицитом (из гриновского ресторана "Отвращение"), Гиви Таргамадзе. Великий комбинатор, который решил урвать себе кусочек бабла от наивных детишек. Ясное дело, что ни о каких массовых беспорядках и демократических революциях этот Остап Бендер ничего не знает, разве что из телепередач. Массовые беспорядки в России совершенно бесплатно организует ОМОН, а для демократической революции нужны кое-какие предпосылки, этого только Удальцов и Гиви Т. из всех потенциальных революционеров не знают. Этот Гиви почему-то решил, что у деток есть деньги. Словом, вся компания врала друг другу, пока не попала в большую беду.

Но кого в этой истории особенно жаль, так это Грузию. При патологической к ней ненависти нашей хунты и лично ВВП Гиви Т. пойдет в ход для оправдания возможной агрессии. Как Шамиль Басаев, якобы напавший на Россию (видимо, с целью захватить Москву и обратить россиян в мусульманство - читай знаменитый бестселлер Пелевина "Папахи на башнях"). А тут Грузия в лице Гиви Т. нападает на Россию, организуя демократические беспорядки и массовую революцию! По горным тропам идут ослики, груженные "Стингерами", прямиком на Ставрополье, а оттуда в Подмосковье; по Черному морю в Москву-реку пробираются американские подлодки с грузинским экипажем; диктатор Удальцов, въехав в Кремль на белом "Мерседесе", выводит из Грузии войска и жалует ей Калининградскую область. Такой сценарий наверняка уже в работе в нашем следственном Голливуде. Мотор!

Если бы у Гиви Т. было хоть немного патриотизма, он или признался бы в своем мошенничестве и полной неспособности организовать как порядки, так и беспорядки, или сделал бы заявление, что он враг Михаила Саакашвили, его команды, его правительства, его партии, его реформ – чтобы они за него не отвечали.

Потому что в Грузии дела идут очень скверно. Вольнолюбивые грузины, не научившиеся еще воздействовать на свою власть парламентскими методами, не пускают президента в парламент. Та еще будет парламентская республика, где премьер-министр ведет себя как вор в законе, а его приспешники из победившей на выборах партии "Сбыча мечт" – как бандиты. В Национальную библиотеку Михаила Саакашвили тоже не пустили.

Бидзина Иванишвили – это таран, которым Россия собирается вышибить антисоветчиков Саакашвили из грузинской крепости, которая никак не сдается, начиная с революции роз, не просит пощады, не поднимает рук и делает реформы, очищая свою историю от советской ржавчины и плесени, взяв в союзники США, и все это в тылу у противника: Московии, средоточия путинского режима, воздвигшегося на руинах Империи Зла.

Да, пока в крепости трудно и голодно, и строгие западные реформы натирают непривычную грузинскую холку, и приходится списывать в расход (сажать) дезертиров, мародеров, агентов врага, то есть России. Вот они, политзаключенные Саакашвили: эмвэдэшник в отставке, сталинист из Подмосковья, который организовывал в Грузии вооруженное подполье; взяточники; расхитители; горе-террористы, завербованные ФСБ. Нино Бурджанадзе пожалели, а ведь она пыталась продать Путину Грузию и предлагала себя в Москве на роль главы марионеточного режима, но делала это слишком явно и погорела: Москве не нужна марионетка без рейтинга.

Четверть Грузии оккупирована Москвой; идет война, раз не закончена оккупация, время жесткое, и каждый, кто заявляет о возможности первым мириться с Россией, - предатель. Звонок или визит в российское посольство стал предательством даже для Цотне Гамсахурдиа. Особенно для него, сына Звиада! И стыдно должно быть Резо Чхеидзе, когда он с экранов российского TV через канал РЕН в программе у Марианны Максимовской заявляет о любви к русским. Русских любить можно, но сегодняшняя Россия приняла это на свой счет. А за что любить сегодняшних россиян? За снаряды, которые упали на Грузию? За танки, которые едва не дошли до Тбилиси и уехали, груженные краденым барахлом? Если танки остановили, то не россияне это сделали, а американский президент Буш. Сегодняшние россияне не готовы признать, что Абхазия и Самачабло, то есть Южная Осетия, – часть Грузии. Так что не мешало бы грузинским художникам и режиссерам брать в пример Вахтанга Кикабидзе.

А Иванишвили, которого в России зовут Борисом Григорьевичем (выслужил себе имечко холопством), поступил коварно, подобно Путину. Его победа на выборах – спецоперация. Он хорошо обучен инструкторами из КГБ. Путин прокрался во власть точно так же: тихой сапой, под покровом ночи. Реванш "сильной руки", "вставания с колен", советского прошлого.

То же самое проделывают сейчас с Грузией: это советский реванш, у танков опять чешутся гусеницы. На этих выборах Иванишвили собрал в свой избирательный мешок всю шваль: слабаков, трусов, иждивенцев, воздыхателей о советской Грузии, когда грузин хорошо кормили за то, что "они были туземцами, обслуживающими пляжи, жарившими шашлыки белым северным господам и танцевавшими лезгинку". Это сказал Михаил Саакашвили, и он же стал сносить советские артефакты и искоренять советское прошлое.

Иванишвили делал дорогие подарки, что-то строил, зная, что Россия вернет ему все. Сегодня для Грузии верны эти слова Галича: "...поднялось неладное со дна. Граждане, Отечество в опасности, граждане, гражданская война!"

Я это уже видела: сожженный проспект Руставели, руины Западной Грузии, оклеветанный и изгнанный президент. Это Москва убирала диссидента и антисоветчика Звиада Гамсахурдиа (тоже обвиненного в пытках и скармливании пантерам своих противников прямо в здании осажденного парламента) руками Джабы Иоселиани, Эдуарда Шеварднадзе и экстремистов Георгия Чантурии, Георгия Хаиндравы и Ираклия Церетели. Сейчас Грузия должна была бы вспомнить слова Витаутаса Ландсбергиса накануне январских событий 1991 года: "Поддержите свою власть, иначе будете кормить чужую". Тот, кто не поддерживает сейчас Саакашвили, работает на российское вторжение и возвращение Грузии в советское стойло, куда уже вернули почти всех, кроме недосягаемых стран Балтии, Молдовы и отчасти Украины. Иванишвили – чужая власть. Вы думаете, "Боржоми" и грузинское вино случайно берут обратно? Кремль достает эту плату за предательство из своего троянского коня. А потом оттуда выйдут танки.

Спасти Грузию может только роспуск парламента. А это невозможно, пока все честные грузины не вышли на улицы против "мечтателей" и Бидзины Иванишвили. Понимает ли Гиви Т., на кого он сработал своим маленьким жульничеством и глупыми речами о разжигании в России демократической революции? Поистине лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Амнистия, осада президента, аресты, уголовные дела против его команды "мишистов" – это государственный переворот. Вот до чего могут довести экстремисты и нытики, слившиеся в одно в блоке "мечтателей". Демократические революции не состоят из одних только роз, надо уметь терпеть и шипы, не бросаясь за помощью к врагам. Иначе вместо своих роз с шипами будет одна чужая колючая проволока, украшенная репейником.

Валерия Новодворская, 19.02.2013


в блоге Блоги


Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей