О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

статья Управдом Монте-Кристо

Валерия Новодворская, 08.10.2012
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Пока наивные и безответственные демократы всех сортов и фасонов, от европейского до задуманного и предложенного разными дизайнерскими конторами типа "Красного пролетария" красно-коричневого оппозиционера, ликуют по поводу смены власти в Грузии, либералы, западники и антисоветчики скорбят и горько задумываются. И есть повод: до сих пор Кремль тщетно щелкал зубами на спелое яблоко грузинских реформ, а сейчас его удалось надкусить. Нет, не съесть - это, дай Бог нашему грузинскому орляти российского медведя да склевати, может, и не случится, Грузия уже наполовину не совок. Но надкусили все-таки, дружной компанией, от таинственного Монте-Кристо Иванишвили, который обещает не сажать проигравшую партию, но выкинуть из правительства всю команду реформаторов (якобы у него другие есть), до воров в законе и их нового друга господина Хаиндравы (до сих пор в эту "стрелку" на французском юге поверить не могу).

Давайте исследуем, как говаривал над чашей цикуты мудрый Сократ, эту ситуацию. Господина Хаиндраву я знала до сих пор как лютого ненавистника любой власти. Только при Шеварднадзе его было плохо слышно, тогда за ненависть к власти можно было и в могилу лечь, и в узилище сесть, а ненавидеть Звиада Гамсахурдиа и Михаила Саакашвили можно было совершенно безболезненно и даром, ничем не рискуя. Но воры в законе - это что-то новенькое. Это как: у нас товар, у вас купец? Купите грузинскую демократию у объединенной оппозиции?

Кстати, советую будущему ЦК или Политбюро оппозиции нашей, если туда набьются красно-коричневые, кооптировать для ровного счета воров в законе. У нас своих хватает, не придется у Грузии одалживаться. Будет новая мощная колонна для бульварных шествий. После сотрудничества с "Левым фронтом", Лимоновым, Анпиловым и наци терять уже нечего. Может быть, хоть тогда рядовые хомяки, к коим и я себя отношу, опомнятся и остановят своих организаторов на полпути к профанации или Октябрю. Вспомните: большевики тоже считали воров "социально близкими", в отличие от контрреволюционеров (каэров). Привет от этих большевиков господину Хаиндраве и нашим друзьям с Болотной. Уже понятно, какое будет у нас, антисоветчиков, положение в будущем ГУЛАГе: отдадут на растерзание уголовникам.

Обратите внимание: схема надлома и надкуса во всех трех странах бывшего СССР одинакова. Россия легла в снег первой, через 8 месяцев реформ - отставка Гайдара, в октябре 1993-го - неудавшийся октябрьский переворот, в декабре 1994-го - вместе с чеченской войной за реформами захлопнулась дверь склепа.

Украина держалась дольше - и может еще выкарабкаться, если Янукович, советский бастард и кремлевский агент по самой своей сути, проиграет выборы западникам, то есть западенцам с европейским и американским уклоном. Грузия продержалась дольше всех, хотя и со срывами. То досрочные президентские выборы, то вечные попытки выгнать президента отнюдь не легитимным путем, а через площадную "демократию", берущую глоткой. Причины? Власть виновата уж тем, что народу хочется кушать, и желательно не за свой счет, а за счет социалки. А надо честно голодать и идти вперед, не оглядываясь на мифические советские подачки, которых хватало только на братьев-совписов, ораву партийных бездельников-горлопанов и образцово-показательных отдельных младенцев и пенсионеров. Маленькую Грузию подкармливали за то, что она играла роль туземца-шашлычника и уборщика пляжей, танцующего для знатных гостей лезгинку. Это не я сказала, это сказал в парламенте Михаил Саакашвили, у него эти подачки встали поперек горла. Грузии понадобилось бы еще 10-20 лет для достижения испанского или португальского уровня. Уровень Италии - это еще 10 лет. А уровня Германии даже Франция еще не достигла.

30 процентов оставшихся в Грузии совков, вздыхающих по гарантированному стойлу и регулярному пойлу, сложились с обиженными правосудием ворюгами и наркоторговцами и их родственниками - а посадили там многих. В России по процентной норме пришлось бы посадить миллион человек, а в Грузии их процент посаженных дал 20% избирателей. Плюс честолюбцы типа Нино Бурджанадзе, готовые хватать власть любой ценой, даже со штыков российских десантников, наемные прохвосты, пришлые и местные сталинисты, профессиональные свергатели президентов, не понимающие, что у них за спиной такой враг, как Россия.

Те, кто брал подачки из рук Иванишвили, - профессиональные нищие. Иванишвили раздавал невыполнимые обещания, спутниковые тарелки и немножко лари, а у нас в России таким попрошайкам единоросы подавали гречку и тушенку, макароны и постное масло. Стыдно. Я думала, что грузины за это будут морду бить.

А кто такой сам Монте-Кристо? Почему сейчас решил податься в лидеры нации? Больно уж вовремя. Без Путина здесь не обошлось. Когда заходит речь о народной югоосетинской и абхазской дипломатии или об улучшении отношений с Россией, за этим Монте-Кристо вместо аббата Фариа с его кладом в воздухе явственно появляется светлый образ господина Путина с российским бюджетом наперевес. Правда, он обещает продираться в НАТО (если не лжет), и он вполне может Путина кинуть, как кинул Ельцина в 1993 году Эдуард Шеварднадзе, сражавшийся со Звиадом Гамсахурдиа. Ельцин войска-то послал (якобы охранять железные дороги), Звиад героически погиб, искупив свое отречение 70-х годов, а вот Белый Лис тут же, слава Богу, повернулся к России задом, а к США передом. Правда, при этом он упразднил демократию и сажал идейных противников направо и налево.

От честных грузинских выборов идет сильный запах жареного. Но подтасовка была не на избирательных участках и не при подсчете голосов. Она началась в 2008 году, приехав на российских танках и прилетев вместе со снарядами, она стоит в Абхазии и Самачабло (Южная Осетия) вместе с российскими оккупационными войсками. Это она приказала не брать грузинское вино для продажи его в России, и даже в истории с пытками она очевидна. Эти пытки стоят путинских процентов от Чурова ("комплимент от Центризбиркома"). Как говорится, дорога пытка к выборам, а после выборов и пытка не нужна. Если кто не знает, при Шеварднадзе, в 70-80-е годы, Грузия была единственной республикой СССР, где в тюрьмах к политзекам применялись пытки.

А россияне на этот счет пусть лучше помолчат. У нас люди от пыток умирают и в полиции, и в тюрьмах. Забыли про несчастного, изнасилованного бутылкой? Забыли про Магнитского и Василия Алексаняна?

Сколько стоили грузинские выборы российскому бюджету, спросите у Путина и его приятелей на суде, если доживете и если не сядете раньше нашей хунты туда, куда мы все взаимно мечтаем друг друга посадить.

Михаил Саакашвили совершил только одну ошибку: поздравил Лукашенко с "победой на выборах". Слушая поздравления по адресу врагов реформ и лично Бидзины Монте-Кристо, он все поймет. Но за ним великие деяния: сверг Шеварднадзе, совершив "революцию роз"; провел завидные, блестящие, модельные реформы; победил наркоманию и коррупцию; не дрогнул в 2008 году; разорвал дипломатические отношения с Россией; убрал из Аджарии российского сатрапа и палача Аслана Абашидзе; не отнял ни грамма свободы; перезахоронил с почетом на Мтацминде диссидентов Мераба Коставу и Звиада Гамсахурдиа. Очень советую грузинскому народу не верить ни одному слову Иванишвили и встать стеной вокруг грузинских реформаторов - Михаила Саакашвили и его команды. Грузия повисла над бездной, а внизу поджидает путинская Россия и ее жалкий жребий. Очень боюсь, что она свалится.

А мы, дорогие россияне, превратились в библейскую страшилку. Наша страна сегодня - это звезда Полынь из Апокалипсиса. Стоит нашей тени упасть куда-то, и все гибнет, и делаются горькими источники вод. Так что в грузинской трагедии львиная доля нашей вины. И звезда эта, конечно, пятиконечная.

Валерия Новодворская, 08.10.2012


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей