О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

статья Жлобовая атака

Валерия Новодворская, 22.05.2012
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Библия, между прочим. Мировой ресурс.

Трезвые и печальные немцы, французы и даже иные греки, сжав зубы, скрепя сердце, понимая, что пришло время "тощих коров", проголосовали за правых. Половина Франции выбрала Саркози, не обещавшего ничего кроме сокращения бюджетного дефицита. А разумные греки, еще не забывшие цену своей победы в греко-персидских войнах, хотят любой ценой остаться в зоне евро, лишь бы не выставили из бизнес-класса роскошной европейской валюты обратно в эконом-класс жалкой драхмы, которую еще до появления евро вместе с лирами не меняли в европейских отелях нигде кроме Италии и Греции.

Мне абсолютно ясно, почему левеет Европа. Момент прострации и даже вырождения. Только слабые жаждут халявы. Только глупые негодуют против всемирных законов экономики, непреложных, как сила тяготения (как потопаешь, так и полопаешь). Социальное неравенство - двигатель экономики; главные стимулы работающего человечества - это лидерство и жадность.

Если бы французы перечитали своего экономиста Жака Рюэффа ("Общественный порядок"), они бы вспомнили: или неравенство, капитализм и рынок вместе со свободами и политическими правами (а экономические права - утешительная ложь) - или равенство, прогрессивный налог, социальное государство и тоталитаризм, КПСС пополам с SS. И по-прежнему верен закон Маргарет Тэтчер: мы все одновременно и производители, и потребители. В качестве первых мы хотим работать поменьше, а получать побольше, но это делает нашу продукцию нерентабельной, и мы будем очень страдать в качестве потребителей. Надо держать баланс.

Социалисты баланс не держат, поэтому держать социалистов в правительстве слишком разорительно. Один российский яблочник говорил мне, что те европейские левые, с которыми он встречался, были в основном идиотами. Но половина этих левых не дураки, а лжецы, и они хорошо знают, в чем состоит их собственное благо: теплое местечко под правительственным или парламентским солнышком и такая же тепленькая зарплатка. Что же касается обещаний, данных избирателям, то "слово мое, хочу - дал, хочу - взял".

Социалисты не могут отбирать силой, с помощью конфискаций (это в Европе, а у нас Путин отнимает запросто, как у "ЮКОСа" или Чичваркина, так что Путин - социалист с большой дороги). Франсуа Миттеран даже приватизацию проводил, иначе голодные французы его бы подняли на вилки. Олланд, похоже, тоже из когорты лжецов. Уж больно нереальные обещания. 75% налогов, если ты зарабатываешь какой-то жалкий миллион долларов в год. Но ведь французские "богачи" не сидят просто так на мешках с золотом. Они люди полезные. Производят товары, создают рабочие места, платят большие налоги.

Если Олланд попытается по формуле Прудона "Собственность - это кража" содрать с них 75%, то кто у него останется? Все уедут в другие страны Европы, а то и за океан. Я лично знаю француза, которого возмущение французскими налогами еще при Миттеране толкнуло в Аргентину. Единственная экономическая программа нормального кандидата в президенты такова: "У вас будет возможность честно зарабатывать деньги на жизнь, а государство проследит, что бы у вас эти деньги не отбирали в пользу других, не перераспределяли. И чтобы государство было дешевым и никто не ел за ваш счет".

Это относится и к бизнесу (два процента населения, способные к этому занятию), и к врачам, которые не обязаны лечить бесплатно или за гроши, и к рабочим, и к фермерам, и к артистам.

А о чем думали избиратели земли Северный Рейн-Вестфалия и французы? О том, что социалисты им жирного кролика вытащат из цилиндра и рагу никогда не кончится, его хватит на всех? Так ведь Олланд не Христос, да и Христос устроил благотворительный обед из рыбы и хлебов только один раз, на время своего семинара. Лично я, услышав про повышение зарплат, понижение пенсионного возраста и 75% налогов на богатых, пошла бы агитировать против Олланда, начиная со слов Булгакова: "Да отрежут лгуну его гнусный язык!".

Электорат социалистов даже в розовой Франции чуть больше 50%. При таком раскладе силой ничего не отнимешь, строй не поменяешь и Конституцию в корзинку не выбросишь без гражданской войны. Вандея в 48% - этого никаким социалистам не преодолеть. Даже маленькой французской Вандеи XVIII века хватило на Термидор.

У немцев, кажется, свой повод для раздражения. Они кормят Грецию, Португалию, Испанию, итальянский Юг, и это протестное голосование - первая горящая стрела, летящая в сторону ЕС, этого колхозного овина. То-то ЕС и Ангела Меркель изменили тон. Они готовы спустить Грецию с мраморных лестниц Акрополя. Греки хотят протестовать? Флаг им в руки и барабан на шею. Но не за немецкий счет.

У нашего белого молодежного лагеря все куда более честно. Они не просят у Путина ни жилья, ни денег, ни еды. Полевая кухня у них своя, спальники свои, деньги им жертвуют. А требуют они свободы. И никто не вправе ее урезать. Это не зарплата, не рабочее место, не ссуда в банке. Свобода принадлежит гражданину по праву рождения, по Декларации прав человека и по Конституции.

А непутевый электорат социалистов в Европе - это аборигены, "которые съели Кука", это жлобы, охочие до халявы, это Людоедки Эллочки, кидающиеся на блестящее ситечко, это дикари, пускающие пузыри от стеклянных бус. Как европейцы дошли до жизни такой? Халява, социалка, велферы развращают абсолютно и превращают свободных людей в паразитов. Не забудьте, что во Франции выходцы из стран Магриба живут десятилетиями на семейные пособия, да и выходцы из Дижона, Парижа и Лиона тоже привыкли их получать. Все, государства Европы и США больше не могут тащить воз с социалкой. Дно достигнуто. И кормить вечно бедные Азию, Африку и Латинскую Америку тоже нечем. Все резервы кончились.

Халява добивает Европу. Надо жить по средствам, хуже чем сейчас. Как в первой половине XX века. Самим одевать, кормить и учить своих детей. Экономить каждый грош, брать вторую работу, поднимать пенсионный возраст. Лечиться и учиться на свои деньги. Не помогать жертвам собственной лени, но только жертвам катаклизмов. Не допускать, чтобы люди годами жили на пособия или сидели в приютах и смотрели кинофильмы. Пусть хоть посуду моют или улицы метут за государственную помощь. Только глубокие старики, инвалиды и сироты имеют право жить за счет общества. Богатые должны пользоваться уважением, а не быть объектом ненависти и завуалированного грабежа. Бедные должны думать о том, как заработать, а не как выклянчить или отобрать. Такова проза жизни.

Французы и немцы скоро поймут, что ничего не изменилось (если Олланд и СДПГ лжецы) или что стало хуже (если социалисты попытаются что-то изменить). Правые в Европе правили долго, и жлобы позабыли о том, что способны вытворять левые. У глупцов вообще память девичья. Если Олланд и СДПГ попытаются двинуть экономику налево, у их избирателей сразу застрянет в горле незаработанный кусок.

Валерия Новодворская, 22.05.2012



Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей