О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Свобода слова | Болотное дело | Акции протеста | Политзеки
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror17.graniru.info/opinion/novodvorskaya/m.184426.html

статья Галактика без Путина

Валерия Новодворская, 14.12.2010
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Боря Немцов - самый креативный оппозиционер России. Даже на Эльбрусе он не забыл о гражданском долге и вывесил там оранжевый флаг "Солидарности" с актуальным слоганом "Россия без Путина". Демон и царица Тамара получили необходимую информацию, и теперь при первом же свидании с ВВП Тамара, по сценарию Лермонтова, выкинет дорогого гостя в Терек, а Демон поднимется из бездны и скажет, указуя на Путина перстом: "Он мой!". И здесь Творец возражать не будет, и ангелы точно не скажут: "Он не создан был для мира, и мир создан был не для него!". Так что Путин, в отличие от Тамары, которая не царица, а княжна, попадет куда следует. Будут они там к "штази" ходить, наши гэбульники, с одной сковородки на другую. А Боря Немцов наметил новое восхождение: на Килиманджаро. Надеюсь, там он оставит флаг с таким текстом: "Африка без Путина". А при очередном турнире по виндсерфингу поднимет парус с таким оформлением: "Атлантика без Путина". И так, постепенно, взяв пример с Бориса Немцова, демократы на пыльных тропинках нашей планеты всюду оставят свои следы: "Азия без Путина", "Австралия без Путина", "Арктика без Путина", "Кавказ без Путина", "Антарктика без Путина", "Европа без Путина", "Атлантида без Путина", "Шамбала без Путина". Я вот в Израиль в феврале намылилась, так в Иерусалиме куда-нибудь приклею табличку: "Святая Земля без Путина".

С помощью этого хайтека можно изжить Путина как класс, и негде ему будет ногу поставить, придется дальнейшие вертикали строить на Марсе. Благо там меньше сила тяжести. Если, конечно, марсиане окажутся такими же лохами, как россияне. Но пока, обеспечив Лужкова вполне заслуженными итогами, Борис Немцов занялся экранизацией своего следующего бестселлера "Путин. 2000-2010. Итоги". Кстати, удручающий финал этих самых итогов делит с Путиным и Медведев. Вставил и его Немцов в свою книжку, попал Медведев в большую литературу без всяких шансов на получение Букера.

Дело в том, что в Вашингтоне наш народный трибун Немцов скооперировался с наследником Рейгана, честным антисоветчиком и антикоммунистом, сражавшимся во Вьетнаме, одним из лидеров республиканцев сенатором Джоном Маккейном, который едва не стал президентом США, если бы Обама не был моложе, энергичнее, спортивнее, интереснее и если бы он, Обама, не был афроамериканцем, что дало Америке возможность навеки смыть с себя клеймо апартеида. Доблестный Маккейн, в отличие от равнодушного к нашим диссидентским проблемам Барака Обамы, готов помочь и Немцову, и нам. То есть поменять по бартеру поправку Джексона-Вэника (вот были люди в то время!) на новый "Акт о защите демократии в России". Есть "Акт о защите свободы", но по нему в США можно не пустить разве что Зюганова, Анпилова, Лимонова, Удальцова, Ким Чен Ира, китайских "товарищей" и Фиделя с Раулем Кастро. И дискриминировать, то есть справедливо наказать только коммунистические режимы. Наше чекистское бандформирование (то есть властная элита Российской Федерации), увы, под этот Акт не подпадает.

Но план Немцова гениален и прост: не пускать наших свинок за западный стол, пусть чавкают пойло из лохани вместе со своими любимцами Уго Чавесом, Лукашенко, Ахмадинежадом и тому подобной публикой. Составляется списочек, который возглавляют Путин и Сурков; пусть, в отличие от "списка Кардина", это будет "список Немцова". Может быть, свинки, не допущенные к европейскому столу, будут меньше свинствовать у себя на Родине? Выпустят Ходорковского и Лебедева, освободят других политзаключенных, выведут войска из Приднестровья, Абхазии и Самачабло (Южной Осетии), согласятся повернуться спиной к Ирану, Кубе и Китаю, перестанут приставать к Украине и странам Балтии? Но замечательный проект Немцова-Маккейна нуждается в улучшении и дополнении. В поправках.

В списочек надо включить Робина или как его там. Младшего брата. Если он ни за что не отвечает, пусть уходит в отставку. И тогда катается по всему белу свету. А если он "крыша" Путина, то за "крышевание" полагается отвечать. Пусть этих Дунек из властной элиты (№1, №2, №3 и далее - до 500) в Европу не пускают. Если США примут немцовский Акт, то, может быть, и Евросоюз возьмет с Америки пример. Впрочем, есть оптимальный вариант: и поправку Джексона-Вэника не отменять, и "Акт о защите демократии в России" принять. Подумайте, ведь Джексон и Вэник были молодцы, они хотели наказать СССР за его грехи, и отказ отпустить евреев был лишь одним из их преступлений. Они же никого не выпускали - ни русских, ни татар, ни башкир. СССР было за что карать. Афганистан... Чехословакия... Империя Зла... Колонии... Оккупация Восточной Европы... Карательная психиатрия... Политзеки... Ссылка Сахарова... Южнокорейский лайнер... Интернета не хватит перечислять.

А нынешняя Россия, Россия бандитов в погонах с Лубянского проезда, разве невинна? Отменять поправку - это знак поощрения. Пусть ныне и евреи, и все остальные граждане РФ вольны покинуть страну - но это сделал Ельцин, и Путина с Медведевым здесь поощрять не за что. А в списочек включить всех губернаторов (включая Никиту Белых, чтоб неповадно было предавать товарищей по либерализму и сдавать властям СПС). Они опора режима. Генералов, прокуроров и судей, судивших "ЮКОС" и демонстрантов, членов "Единой России", ЛДПР, КПРФ, депутатов Госдумы и Совета Федерации, крупных чинов из МВД. Да и народ, который безмолвствует, голосует за Путина, Медведева и "Едро", я бы наказала колонией-поселением (то есть пребыванием в России). За трусость, подлость и рабство надо отвечать.

Недаром Андрей Дмитриевич Сахаров призывал США и Канаду не продавать СССР пшеницу, чтобы уморить тоталитарный режим "костлявой рукой голода". (Это один умный лорд еще в начале большевистской эры сказал, да никто его не послушал.) Нечего совкам в Испании делать, пусть в Сочи купаются. Визу на въезд отменять? Да не давать ее никому без справки от демократической оппозиции, что данный соискатель участвовал в митингах, поставил подпись под заявлением "Путина в отставку!" и жертвовал деньги на "Партию народной свободы", на проекты Хельсинкской группы или на "Солидарность". Пусть квитанции в консульство несут. Это вам моя зимняя сказка.

Валерия Новодворская, 14.12.2010



Loading...
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей