О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

в блоге Анатомия сепаратизма

Vip Владимир Заваркин (в блоге Свободное место) 04.09.2015

24107
Реклама

На днях меня поставили перед фактом, что я уволен с работы, а мое дело о сепаратизме передано в суд.

Считаю, что уголовная статья и Следственный комитет были просто использованы для того, чтобы меня убрать в связи с моей депутатской деятельностью в нашем маленьком городе Суоярви.

Положение в городе таково: старики умирают в ветхом жилье, молодые ребята не могут найти работу, многие уезжают, а некоторые и выбрасываются из окна. Смертность превышает рождаемость. Экономически у нас все ходит под Москвой и московскими фирмами. Все схвачено, налоги платятся в Москве, здесь ничего не остается, вывозится лес, щебень.

Старики, которые пережили войну, ложатся спать в неблагоустроенных квартирах и кладут себе в кровать бутылки с горячей водой, чтобы не замерзнуть. Умерла восьмидесятишестилетняя бабушка: два года назад ложилась спать с бутылкой, бутылка лопнула, обожгло все бедро и руки, и когда умирала, у нее так бедро и не зажило.

Я сделал фильм о проблемах моих избирателей. Одна героиня фильма живет в своем доме с рождения, пятьдесят семь лет. Упала с крыльца, сломала ноги. И она говорит: "У меня в этом доме родители умерли, и я не доживу, чтобы получить квартиру". Вы можете представить себе? Женщина живет в старом списанном каменном доме, и канализация поднимается до досок первого этажа, поднимается в унитазе, и весь дом наполнен блохами; она мне показывает все руки, искусанные блохами. Теперь пришли новые тарифы за жилье - люди вот за это ветхое неотапливаемое жилье должны платить еще в 4-5 раз больше.

У людей нет будущего.

У меня начался крик души, но нас нигде не слышат, и мы никому не нужны. Я писал два раза Путину, два раза Медведеву. Возил в Совет Федерации письма, специально купил костюм и билет на поезд. Писал Бастрыкину Александру Ивановичу.

Видимо, на митинге за отставку губернатора я сказал что-то лишнее: когда человек первый раз выступает, эмоций больше чем надо. Но это был просто крик души, потому что я защищаю интересы своих избирателей. Моя мысль развивалась таким образом: если мы экономически не можем в России жить, то пусть нам хотя бы дадут экономическую свободу. Я не собираюсь Россию рассоединять, я этого даже близко не смогу сделать. Сейчас мне из Финляндии в шутку пишут: "Какой кусок можете нам предложить?". Я смеюсь: "Ну, ребята..."

"Карелэнерго", где я работаю водителем-электриком, - предприятие большого уровня, и на них легко выходят и Следственный комитет, и прокуратура, и ФСБ. А статья о сепаратизме, которую ввели в 2014 году, - это бывшая 58-я тридцать седьмого года. И теперь они уже в открытую стали вспоминать 37-й год, они от него никуда не ушли.

Это началось после митинга, когда со мной в кафе встретился следователь и говорит: "Сепаратизм". Я говорю: ребята, а что я такого сделал? Если подсуетился маленько за своих избирателей, которые живут в таких условиях, значит, я сепаратист? А меня люди спрашивают: что же такое у нас в стране - если мы помогаем друг другу, значит, мы сепаратисты? Ну что поделаешь, теперь я вчера я получил бумагу от следователя карельского СК по особо важным делам Анисимова, что дело передано в суд.

После того как меня Следственный комитет нагрузил, у меня на нервной почве свело шею, дало в спину, целый месяц был на больничном. И однажды звонит мастер, мой непосредственный начальник: "Владимир, я сейчас в Сортавале, у руководства. Мне бы надо от тебя заявление, что ты уходишь". Нет проблем: с больничного выйду и, если вам надо будет, могу сам уйти. Адвокат говорит: "А что ты будешь уходить? Ты ничего противозаконного не сделал. Следственный комитет? Так пусть Следственный комитет и рулит". Потом звонит второй человек, уже из управления "Карелэнерго": "На вас запросили характеристику, что будете делать?". Я говорю: что вам надо конкретно? "Ну вы должны сами понять". Да ради бога, дайте хоть больничный закончить. После больничного выхожу на работу, вдруг подходит Агафонов (начальник Суоярвского РЭС ПО "Западно-Карельские электрические сети". - Ред.): пиши заявление, что ты уходишь на пенсию. Все, ты свободен. Ну, я и написал.

Но это все началось раньше, еще до сепаратизма.

Я как депутат обращался к главе города Петрову (глава Суоярвского городского поселения Роман Петров. - Ред.): на одном участке сорок лет не было света на улице. Волки ходят по поселку, на людей нападают после работы. Я главе администрации написал заявление. Прошло два месяца. Прихожу к нему: что будем делать? А он мне: "Выйди из кабинета!". Ну я ушел, потом написал депутатский запрос, опять отдаю. А он: "Подожди минутку, не уходи." Я стою, жду. Он набирает Агафонова и говорит: "Слушай, разберись с этим Заваркиным, что он тут ходит?" - и отдает трубку мне. Агафонов вначале матом, а потом: "Слушай, ты, я тебя выгоню к черту с работы, если будешь доставать Петрова." Я поехал к нему. Он с порога мат-перемат, потом говорит "Хочешь работать - закрой свой рот и не ходи больше туда". Я ему говорю, что я здесь по депутатской работе. По моим обязанностям - можешь как хочешь. Но по депутатской работе ты близко ко мне не можешь подходить, я выполняю наказы избирателей. Ну вроде бы он понял, но остался у него, видимо, осадок, что надо помочь Роману Витальевичу Петрову...

Вот и помог. Я так понял, что с моим увольнением Агафонов сам подсуетился. Якобы я не прошел медицинскую комиссию, а там еще 24 человека не прошли и все равно работают: у меня есть этот документ. При том, что если я не могу работать на высоте по медкомиссии, то я могу остаться водителем, сопровождая электрика без работы на высоте.

Но я выступаю не за себя, а за своих избирателей, хочу докричаться до ребят в Москве, которые сидят в удобных креслах.

У меня лежат семнадцать заявлений по ветхому жилью. Мы даже не можем назначить экспертизу. Говорят - никто вашу экспертизу делать не будет. Дальше: люди принесли заявление о хищении стройматериалов, техники. А в этом время прокуратура крышует господина Петрова Романа Витальевича. На днях арестовали следователя по особо важным делам, который вместе с бандитами вымогал у предпринимателей деньги. Что это такое? Куда обратиться, люди добрые? Вроде бы я депутат и по 131-му закону на все имею право, а по их закону о муниципальном образовании я ни на что не имею права. Раз я не могу добиться, наверное, я плохой депутат, но меня это все очень коробит.

Поэтому у меня есть просьба моя и моих избирателей. Я прошу помощи у всех граждан Финляндии, Дании, Греции, Польши Германии, всей Европы, да и в Соединенных Штатах не постесняюсь. Пусть каждый поможет одним евро и мы переселим моих людей. Для каждого гражданина Европы один евро ничего не стоит. А для моих людей это жизнь.


Комментарии
User inaco, 04.09.2015 18:40 (#)

Да!!!! Вляпался дядечка-депутат.Хотел, как лучше, а получил, как всегда!! Вместо поддержки патриотизма , критиковать вздумал!! Ату его, и на "соловки", а то, смотри, и остальные заропчут!!Враги народа , быстрее всего, в роду были....гены!!!

Vip krokodil777, 04.09.2015 19:56 (#)
22674

Это что, фэйк?

User american_uncle, 06.09.2015 05:04 (#)
25290

У меня начался крик души, но нас нигде не слышат, и мы никому не нужны. Я писал два раза Путину, два раза Медведеву. Возил в Совет Федерации письма, специально купил костюм и билет на поезд. Писал Бастрыкину Александру Ивановичу.
====================================================================================

Не знаешь, плакать или смеяться.

Когда читаешь, как он описывает страдания простых людей, хочется плакать. А когда видишь, что он всерьез обращается к тем, кто грабил, грабит и будет грабить, сколько позволят, его страну, начинаешь смеяться - и возникают сомнения в его душевном здоровье.

Это кто, бандит Бастрыкин Александр Иванович, который угрожает расправой журналистам, ему поможет?

Vip krokodil777, 06.09.2015 10:15 (#)
22674

Такая наивность граничит с дебильностью.

User daruma1957, 04.09.2015 19:59 (#)

Тяжело читать... абсолютно криминальное государство...

User andri, 04.09.2015 20:28 (#)
22218

За хорошую жизнь россиян следовало бы бороться в России, а не захваченной советами Karjala.
Бабушкам, живущим в старых домах (в которых до них жили депортированные или репрессированные финны) не сочувствую - надо было хранить и беречь чужое добро, которым пользовались по воле случая и советских властей.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User alexsas2645, 04.09.2015 23:18 (#)
23024

Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Кобыла ваша околела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User alexsas2645, 04.09.2015 23:37 (#)
23024

голос Копеляна за кадром -
Истинный ариец, характер нордический, выдержанный.

(комментарий удалён)
User alexsas2645, 04.09.2015 23:47 (#)
23024

но труба пониже, да дым пожыже

User alexsas2645, 04.09.2015 23:31 (#)
23024

** Пример вам надо бы им показывать Огутцофф! **

Как забивать сваи в карст.

User alexsas2645, 04.09.2015 22:53 (#)
23024

контора пишет, Огурцов - исходящие и входящие номера, обращайтесь по месту жительства (работы или соответствующие органы), регистрационные журналы, секретари, приходите в приёмные часы, расписки, паспорта-удостоверения, штампы, сегодня приёма не будет, телефон не работает или вечно занят, "лиловые слушали-постановили". :-)

Знакомо до икотки. Совдеп, Огурцов, чистый совдеп.
Не самая главная конечно, но и не самая последняя причина почему совдеп накрылся мужским членским органом. И )(уйлостан тоже накроется. Не сразу, не беспокойтесь, повоняет и накроется.

21790

Это хороший человек. Это прекрасный мужчина.

User marazm_sovetov, 04.09.2015 22:56 (#)

Уважаемый Владимир! Не нужно никуда писать. Пра уходить в леса.

User alexsas2645, 04.09.2015 22:59 (#)
23024

рядом Финляндия. Наверняка куча его знакомых живёт там, имея гражданство. Помогут советом или с оформлением. Вот куда надо уходить.

User marazm_sovetov, 05.09.2015 00:59 (#)

Можно и так. На первых порах.
Странно получилось после "революции" 1917-го. Эмиграция пыжилась-пыжилась свергнуть советскую власть извне, да так и обосралась. Может, на этот раз получится?

User alexsas2645, 05.09.2015 02:56 (#)
23024

любые беглецы не могут свергнуть режим, от которого они бежали... уже по определению - раз не смогли на месте, то не смогут и в изгнании. Не все беглецы это понимают и пытаются "бороться", вместо того, чтобы спокойно зажить на новом месте, забыв (или хотя бы попытавшись забыть) ту жизнь.

Ну и происходит с ними упомянутый Вами процесс дефекации в штаны. К счастью, сейчас таких мало по сравнению с "борцунами" из белой эмиграции.

User marazm_sovetov, 05.09.2015 15:48 (#)

"...беглецы не могут свергнуть режим, от которого они бежали... уже по определению - раз не смогли на месте, то не смогут и в изгнании..."

Я не встречал в печати никаких научных подтверждений этого Вашего тезиса. Если что-то не получилось один раз, это не значит, что не получится и в другой раз. В любом случае, прежде, чем начинать процесс свержения текущей власти, нужно образовать новую власть. Где ее образовать, как не за границей? С чего-то начинать надо.

User alexsas2645, 05.09.2015 15:53 (#)
23024

наука умеет много гитик.

Я говорю не по науке, а от себя. Уехал оттуда - живи себе спокойно и благодари бога, что сделал правильный шаг.

User marazm_sovetov, 05.09.2015 15:59 (#)

"Я говорю не по науке, а от себя... Уехал оттуда - живи себе спокойно..."

Я ни в коем случае не осуждаю уехавших. Каждый имеет право выбирать для себя образ жизни. А вот говорить "от себя" - неправильно :). Нужно говорить только от имени науки (пытаться, хотя бы).

User alexsas2645, 06.09.2015 01:22 (#)
23024

** В любом случае, прежде, чем начинать процесс свержения текущей власти, нужно образовать новую власть. Где ее образовать, как не за границей? **

Возвращаясь к теме, не припомню, чтобы правительства, образованные за бугром, успешно внедрялись в страну без победного внешнего фактора. Не нужна никому расея чтобы её побеждать.

User marazm_sovetov, 06.09.2015 15:34 (#)

А кто предлагает внедряться "без победного внешнего фактора"? Было бы правительство, а "внешний фактор" раньше или позже найдется. А начинать нужно, все же, с образования правительства. Коммуняки таким способом - с помощью "внешнего фактора" (который они, конечно, выдавали за "внутренний") кучу правительств внедрили: Куба, Афганистан, Чили... Финляндия (в 1940-м) сумела отбиться, Украина пытается отбиться. Пора и к рашке такую методику применить!

User alexsas2645, 06.09.2015 15:42 (#)
23024

как сказал т-щ Сталин в известном анекдоте - пАaпитка не питка.

Только не верю я в успех такой попытки.

User marazm_sovetov, 06.09.2015 18:24 (#)

Я тоже не очень верю. Но: революции (а также войны и прочие подобные заварушки) часто начинаются не тогда, когда затевающая их общественная группа на 100% уверена в их успехе, а тогда, когда не подняться уже невозможно. В этой ситуации вероятность успеха роли уже почти не играет - это и есть "бунт бессмысленный и беспощадный". И вот именно для того, чтобы не "досиживать на печи", не молчать до тех пор, пока не станет "поздно" - т.е. "перегрев пара под крышкой" не станет таким, что "крышку сорвет", нужно потихоньку готовиться к "осмысленному" бунту.

User petrovsasha, 05.09.2015 03:14 (#)

Там такой лес, что и километра не пройдешь.

User marazm_sovetov, 05.09.2015 15:48 (#)

Это ж хорошо! :)).

User andrey_62, 04.09.2015 23:12 (#)
3180

///хочу докричаться до ребят в Москве, которые сидят в удобных креслах.////
Серьезно? Это Вы зря - мацковские ребята только и ждут, когда вся срана повымрет.

User andrey_62, 04.09.2015 23:13 (#)
3180

///хочу докричаться до ребят в Москве, которые сидят в удобных креслах.////
Серьезно? Это Вы зря - мацковские ребята только и ждут, когда вся срана повымрет.

, 05.09.2015 23:09 (#)
5634

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

, 06.09.2015 01:22 (#)
5634

Это ведь не исключительный случай , а типичный для всей России .
В поселке Териберка Мурманской области рыбный завод компании "СиФудРус" приостановил работу из-за дефицита сырья. ---и как там люди живут?.
Из Феодосии --"Пирс от демонтированной нефтебазы, облюбованный рыбаками, зачем то закрыли. Рыбаки все равно пролезают, но ворчат.
Вчера покупал рыбу на рынке. Все тихо. Сегодня попал на сход продавцов рыбы. С первого октября их закрывают местные онищенки на неопределенный срок. Более тридцати лет торговали, а теперь здрасьте! "--и так везде .Бездумные чиновники выполняют полученные указания из Москвы и не дают жить народу.

User volandTk, 06.09.2015 16:38 (#)

Б. Стомахину дали 6,5 + 0,5 лет.
*
"Куда обратиться, люди добрые?" - Владимир Заваркин

куда, куда?!
привыкать надо, что живёшь в расии.
воровать самому надо начинать.
почему?
потому, что ещё не одного вора не назвали экстремистом или сепаратистом.
все воры, начиная с путина и госдумы, уважаемые люди.
вывод: воруй помногу и по крупному.
тогда всё будет ХОРОШО.

, 06.09.2015 17:03 (#)
5634

:-))))))++++Кто не умел. тому уже поздно начинать..

User volandTk, 06.09.2015 17:18 (#)

Б. Стомахину дали 6,5 + 0,5 лет.
*
тогда, значит, нам не жить хорошо.
и надо быть готовым ко всему плохому. :(

, 06.09.2015 17:29 (#)
5634

https://www.youtube.com/watch?v=XGqnBsgKftE-----в совок пришёл человек без удостоверения личности-запрещено ..

User volandTk, 06.09.2015 18:49 (#)

Б. Стомахину дали 6,5 + 0,5 лет.
*
вот это и есть наш образ жизни :(

User lesovik, 06.09.2015 23:29 (#)

Все,это конец.

User kiska, 08.09.2015 09:24 (#)
11196

А посмотрите что делается в Крыму! Забили 250 штук свай на строительстве Керченского моста, не проведя никакой экспертизы дна с огромным слоем ила скальных расщелин, и эти все сваи в течении двух недель канули в бездну. Их не могут найти водолазы. Эй, Огурцов! Что происходит???!!!!

User kiska, 08.09.2015 09:28 (#)
11196

А потом ещё разобрали в Керчи военный уникальный аэродром - взлётную площадку. Все плиты вывезли через Керченскую переправу в Россию. Обычно хозяева как правило завозят, а не вывозят. Крымская вата включила мозги и задумалась. :-)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей