О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

в блоге Медчасть колонии мстит Таисии Осиповой

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 26.01.2013

336
Реклама

После того как 24 января я опубликовал письмо Таисии, в котором она сообщает, что в колонии ей не выдают лекарства, переданные с воли, а в тамошней медчасти сложно получить даже таблетку от головной боли, последовала сначала официальная реакция ФСИН из серии «все хорошо, прекрасная маркиза».

А потом была и неофициальная. Таисию лишили последнего и самого важного из лекарств, которое ей все-таки еще выдавали регулярно. Прямо в день публикации письма ей перестали выдавать таблетки по снижению сахара в крови «Глюкофаж». Таисия получала их по рецепту, выписанному еще врачами Смоленского СИЗО. Кроме того, в этот же день у Таисии забрали глюкометр - аппарат для самостоятельного измерения уровня сахара в крови. Неожиданно оказалось, что такой аппарат иметь при себе ей запрещено.

Контроль уровня сахара и принятие препарата, снижающего этот уровень, для Таисии жизненно важны. Высокий уровень сахара в крови очень опасен для человека - организм разрушается. Кроме того, возможна сахарная кома со смертельным исходом. Более двух лет она пила «Глюкофаж» с согласия тюремных врачей, в том числе и в колонии Вышнего Волочка. И только после публикации в СМИ информации о положении с медицинским обслуживанием в этой женской колонии медработники «обиделись» и запретили выдавать Таисии эти таблетки. Напомню, что начальник медчасти Тверского СИЗО, где Таисия провела некоторое время, когда ехала по этапу, после взятия у нее анализов сказал, что ей недостаточно таблеток и надо переходить на инсулин.

Начальник медчасти колонии, к которому она попала на прием 25 января, в беседе с ней не скрывал, что лишение таблеток - это его инициатива и месть Таисии за ее жалобы в письме. Приведу цитаты: «Я бьюсь в закрытые двери. Лекарства не высылай - их не примут… чтобы получить таблетку от головной боли, нужно посетить врача, а врач только по записи… Да и по записи к врачу не попасть… Хамят все. Мы для этих чудо-врачей не люди…»

В колонии Таисии прямо сказали, что жаловаться нехорошо, теперь ей не светит УДО и вообще у нее будут сложности.

Все эти факты я узнал из телефонного разговора с Таисией. Она позвонила мне из женской исправительной колонии №5, расположенной в городе Вышний Волочек Тверской области, вечером 25 января.


Материалы по теме

Комментарии
User n_ever, 26.01.2013 17:49 (#)
21078

Убийцы.

21260

нет. простые исполнители.

User towerus, 26.01.2013 18:15 (#)
12575

Гестапо, как пауки, своих жертв не отпускают, пока не убьют. Поэтому приговор суда ничего не значит, любой срок назначенный продажным судьей читается как "смерть".
Как в сталинские годы давали "10 лет без права переписки", что означало расстрел, зато сейчас сталинистами используется как отмазка, мол к расстрелу приговаривали не так уж многих. И Сталин пушистый и белый.

User wasja39, 26.01.2013 18:25 (#)
19108

Лишить диабетика не только инсулина (да-да, "вставшая с кАлен" не в состоянии снабжать им своих граждан), а и даже примитивных таблеток и жизненно необходимого глюкометра - это убийство. Конечно, этот начальник медчасти доктор Менгеле (поскольку Сергей не назвал его имени, позволю себе именовать этого садиста и убийцу именно так) действует по указке нашего кремлевского главврача, но все же неплохо бы ему вспомнить, что за свои действия ему придется отвечать самому. Это он занимает ответственную должность, это его задача - обеспечить всех больных необходимыми лекарствами, это он давал клятву Гиппократа, это от его бездействия гибнут люди. И когда-нибудь этот Менгеле ответит за все.

, 26.01.2013 21:26 (#)
5634

Уже все слова использованы можно только добавить словами ЛСР из ближайшего эссе: " Да, для людей, числящих себя обитателями современного мира, это дикое и диковинное мракобесие, эта гремучая смесь иррациональной злобы с элементарной безграмотностью и фатальной неспособностью понять, как устроены механизмы, обеспечивающие само существование современного мира, не только очевидны, но очевидны настолько, что нет никакой возможности с этим смириться. "

User zvirblis_317, 27.01.2013 16:19 (#)
21611

+++++

User mycorrhiza2, 26.01.2013 21:29 (#)
2915

Убийцы и садисты.

User oldfanat38, 26.01.2013 23:27 (#)

Клятва Гиппократа, как и любые другие клятвы и законы, для этих садистов в белых халатах - пустой звук.

User zvirblis_317, 27.01.2013 16:18 (#)
21611

В россии клятву гиппократа заменили на клятву тсарю клептократов...

User mayonnaise, 28.01.2013 04:02 (#)
10850

Да ну вас, господа! Какая нафуй клятва!? Какого шмиппократа!? В СССР была так называемая "клятва советского врача". Всё, мля!
Традиции, гордость за профессию, понятие о репутации и долге уничтожены в самом зародыше совдепии. А "после" совдепии, как ни назови, всё туфта.
СПЛОШНОЙ СИМУЛЯКР.
Только идеалист в розовых очках может ожидать от врача, выпускника советского вуза чего-то подобного клятве Гиппограта.

User mayonnaise, 28.01.2013 04:23 (#)
10850

Как говорил гений всех времён и народов, "Других писателей у меня для вас нет". А также нет других врачей, учителей, инженеров-мля...
В конце-концов и правителей других для нас нет. СССР - это отдельная цивилизация с отличными от нормальных законами и правилами, писаными и неписаными. Пока каждый в отдельности россиянин не поймёт, что он жил и живёт в говне (а часто и сам - говно), ничего не изменится. Здесь нужен новый Моше-рабэйну (по-русски Моисей), который бы вывел народ из "египетского рабства", а также нужно сорок лет ждать после "выхода из египта" пока не помрёт последний совок. Но Россия "из египта" выходить пока даже не собирается.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей