О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

в блоге Свидетель по делу Осиповой сказал правду

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 22.08.2012

336
Реклама

Сегодня на суде по делу Таисии Осиповой выступила эксперт С.Е. Насонова, специалист по исследованию на детекторе лжи. Она пояснила суду, что накануне ею была проведена психофизиологическая экспертиза (опрос) с использованием полиграфа показаний свидетеля Антона Мандрика.

Эксперт задала ему вопросы по обстоятельствам обыска в доме Таисии, при котором Антон присутствовал. Согласно заключению, составленному специалистом, Мандрик говорит правду, его показания связны и непротиворечивы и он объективно оценивает увиденное им. Эксперт передала свое заключение судье для приобщения к материалам дела.

Напомним, что после того как на заседании суда 13 августа свидетель Мандрик подтвердил факт подброса наркотиков Таисии, на сайте УМВД Смоленской области появилось заявление, в котором они вынуждены были признать, что Антон был в доме при обыске, но его показаниям верить нельзя, так как он, по их мнению, находился на обыске в неадекватном состоянии. Что интересно, это заявление УМВД противоречит показаниям их же сотрудников и следователя, присутствовавших при обыске. Те утверждают, что Антона Мандрика там вообще не было. Не убедила их в обратном даже видеозапись с обыска, на которой свидетель, скованный наручниками, сидит в комнате. Отсутствует информация о его присутствии в доме в протоколе обыска и в материалах уголовного дела. Видимо, таким образом следствие и оперативники пытаются скрыть факт совершенного ими преступления.

Сегодня же сама Таисия дала показания, заявив о своей полной невиновности, и рассказала об обстоятельствах подброса наркотиков оперативными сотрудниками ЦПЭ, а также о том, как было фальсифицировано её уголовное дело.

На следующем заседании, намеченном на 24 августа, начнутся прения сторон и, возможно, будет назначена дата оглашения приговора.

А 26 августа у Таисии день рождения - она отметит уже второй день рождения в тюрьме.

Сайт в поддержку Таисии Осиповой:
http://spasem.org/


Материалы по теме
14.08.2012 в блоге Сергей Фомченков: Суд не карательный орган →
10.08.2012 в блоге Сергей Фомченков: Пытка камерой →
26.12.2011 статья Дженни Курпен: Таисия Осипова: Прорвемся! →

Комментарии
User natala, 22.08.2012 18:08 (#)
3006

Напомним, что после того как на заседании суда 13 августа свидетель Мандрик подтвердил факт подброса наркотиков Таисии, на сайте УМВД Смо

В общем полнейший отпад. Так был Мандрик при обыске или не был? И зачем проверять Мандрика на полиграфе, если полицаи сами себе противоречат. Так может надо полицаев сначала проверить - где у них ложь, а где правда. Полнейшая бездарность полицаев - они даже элементарную фальсификацию не могут нормально сделать. И суд принимает всю эту муть к рассмотрению. Да нормальный европейский суд такую муть просто к рассмотрению не принимает.

User mycorrhiza2, 23.08.2012 00:29 (#)
2915

Складывается впечатление, что этот Мандрик несчастный человек, который не потерял порядочности и пытается дать знать, что им манипулировали, а они же продолжают манипулировать. Вот за кого помолиться.

User mycorrhiza2, 23.08.2012 00:31 (#)
2915

Зачем он там был-то? Если это не его заставляли дать на нее показания, то извините, беру назад то, что я сказала, я его с кем-то перепутала.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей