О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror89.graniru.info/blogs/free/entries/188996.html

в блоге "Антиселигер-2011"

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 03.06.2011

67
Реклама

Идея гражданского форума «Антиселигер-2011» принадлежит Олегу Мельникову из молодежного движения «Альтернатива». Это тот самый парень, которому сломали челюсть у нас в лагере, когда мы боролись против уничтожения леса. Идея возникла в лагере защитников Химлеса, когда мы сидели и размышляли над сложившейся ситуацией - не только с лесом, но вообще в нашей стране. Обсуждали ситуацию с Народным фронтом, прочими псевдонародным инициативами.

Мне безумно понравилась эта мысль, и я решила поделиться ею с Алексеем Навальным, который нам сейчас помогает с конкурсами по трассе Москва-Петербург, несправедливо разыгранными. Мне хотелось обсудить с ним эту идею, была интересна его реакция, его мнение я уважаю. Алексей с энтузиазмом отнесся к «Антиселигеру» и сказал, что будет помогать.

Я очень благодарна и ему, и Артемию Троицкому, который также поддержал нас и приедет на форум. И сейчас у нас как снежный ком растет число участников. Вчера звонил Игорь Честин из Всемирного фонда охраны дикой природы, сказал, что участвует. Геннадий Гудков, депутат Госдумы из «Справедливой России», звонил. Я всех и не смогу сразу вспомнить – так много звонков. Я очень рада такому интересу, потому что мы просто задыхаемся уже в этой атмосфере, когда власть пытается изобразить какие-то народные движения, получая на выходе уродливый результат.

На форуме, который будет идти четыре дня – с 17 по 20 июня, – у нас планируется несколько блоков. Это будут лекции по работе народа с властью, где будут выступать представители НКО (в рамках этого блока планируется выступление Навального). Будет блок, посвященный современному искусству, потому что, на мой взгляд, это очень волнует людей. Естественно будет политический блок. И конечно же, правозащитный.

Кроме того, будет специальный «детский день», в рамках которого мы будем рассказывать об окружающей среде и ее значении. К сожалению, в школьной программе этому недостаточно уделяется времени и внимания – я, как мама школьницы, могу это со всей ответственностью заявить. Детям не хватает знаний о собственном крае, поэтому мы надеемся, что «детский день» нашим детям будет полезен.

Большое место на форуме займут так называемые инновационные проекты. Мы приглашаем талантливых людей, не обязательно молодежь, которые хотели бы их презентовать. У нас будет специальное место отведено для этих инновационных проектов, где любой сможет поделиться своими идеями.

Естественно, у нас будет высадка деревьев, будут выступать музыканты... Более подробную программу мы обязательно поместим на сайте.

Мы приглашаем активных граждан, которым прежде всего интересно встретиться с другими активными гражданами, с лидерами общественного мнения, и таким образом получить какие-то конкретные знания, чтобы лучше отстаивать свои гражданские права, выживать в условиях современной России.

Конечная цель нашей встречи – это не кому-то там палки в колеса поставить и поругать «Селигер». Нам просто необходима какая-то площадка, на которой простые люди могли бы встречаться. Чтобы нормальные граждане, у которых нет какого-то политического супервлияния или огромных денег, чтобы лоббировать то или иное решение, могли бы встретиться, обсудить, посоветоваться и понять, как можно объединяться и бороться за свои права. Вот наша конечная цель.

Любой человек, который хочет принять участие в форуме, может заполнить анкету на сайте и приехать. Если нет возможности в Интернете заполнить анкету, ничего страшного, можно приехать без нее. Желательно при себе иметь спальник, совсем желательно палатку, но если нет – тоже ничего страшного.

Это будет палаточный городок, у нас нет возможности воздвигать хоромы на это время. Мы обеспечиваем людей едой, на это время – будет горячее трехразовое питание. Мы будем своими силами обеспечивать безопасность, как мы это делали 22 августа 2010 года на концерте на Пушкинской площади. Конечно, какие-то провокации со стороны правоохранительных органов не исключены, надо это понимать. Но я призываю не бояться - мы не нарушаем никаких законов тем, что мы в лесу встретимся и пообщаемся. Ну и вопрос гигиены, туалета мы тоже решим.

Любой человек должен, приезжая к нам, соблюдать два важных правила.

Первое. Люди, которых мы приглашаем, разные: разных национальностей, политических убеждений, вероисповеданий. Поэтому первое правило – это уважительное отношение к людям, которые на нас не похожи. Никого нельзя оскорблять и унижать. Уважительное отношение друг к другу обязательно. Никаких провокаций, нам нечего делить, у нас другой враг.

И второе правило – в нашем лагере сухой закон.

До встречи на «Антиселигере-2011»!


Материалы по теме
18.05.2011 в блоге Ярослав Никитенко: Сход в защиту Химкинского леса →
12.05.2011 в блоге Алексей Давыдов: Химкинский набат →
10.05.2011 в блоге Евгений Ихлов: Фронтовики-затейники →
05.05.2011 в блоге Михаил Матвеев: Как мы рубимся →
26.01.2011 в блоге Максим Громов: Зэки опозорили нашистов →

Комментарии
User kzn, 03.06.2011 16:26 (#)

Геннадий Гудков, депутат Госдумы из «Справедливой России», звонил

этот то каким боком?

User math, 05.06.2011 12:18 (#)

Первое правило не должно распространяться на представителей власти!

User xаsis_s, 03.06.2011 17:52 (#)

Давненько что-то г-н Сурков ко мне на "чаек" не заходил,

Сухой закон - это хорошо.

User lyosov, 04.06.2011 01:07 (#)

анти

только ключевое слово "Антиселигер" - так себе.
Точка отсчета неверно выбрана. Почему нормальный человек должен знать об ихнем "Селигере".

User marazm_sovetov, 04.06.2011 22:39 (#)

"очему нормальный человек должен знать об ихнем "Селигере"."

Уместное замечание!

User edu_a, 04.06.2011 22:38 (#)

Молодец, дорогая Женя! Жизненно важное, необходимое дело для России делаете, дай Бог Вам и Вашим соратникам здоровья и успеха!
Вас уже все знают и уважают, поэтому и название нужно сохранять: "Химкинский лес"

User math, 05.06.2011 12:21 (#)

молодцы!
Но нужно обьявить что участие представителей власти и всяческого шлака вроде нашистов нежелательно.

User math, 05.06.2011 12:26 (#)

в рамках соблюдения элементарной санитарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей