О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror45.graniru.info/blogs/free/entries/179431.html

в блоге С кем воюет армия на Дальнем Востоке?

Vip Владимир Ермолин (в блоге Свободное место) 01.07.2010

163
Реклама

Анонсированные Минобороны оперативно-стратегические учения «Восток-2010» одной из своих главных целей ставят отработку действий по ликвидации «внутреннего конфликта». Еще более или менее понятно, когда по такому сценарию проводятся северокавказские учения «Боевое содружество». Но привлечение десятков тысяч военнослужащих, авиации, сил флота для подавления некоего «вооруженного внутреннего конфликта» - это нечто. Похоже, фантазия организаторов учений подпитывалась тем периодом в истории Дальнего Востока, когда «партизанские отряды занимали города».

Вот сегодня, 1 июля, пресс-служба Сибирского военного округа сообщает, что мотострелковая бригада, усиленная авиацией и артиллерией, приступила к ликвидации бандформирований и наведению конституционного порядка в Забайкальском крае. Аналогичные задачи решают по всему Приморью помимо мотострелков еще и морские пехотинцы. Причем для поддержки сюда доставлены морпехи с Северного и Черноморского флотов.

Что же это за «внутренние враги» объявились на Дальнем Востоке и в Сибири, да еще в таком количестве, что с ними приходится воевать как с полноценной армией? Кто угрожает смутой в «нашенском краю»? Неужели «несогласные» так разгулялись, что в ружье понадобилось поднимать чуть ли не треть вооруженных сил страны?

На эти вопросы у военных нет ответа. Они и сами не знают, почему с некоторых пор вместо свойственных им задач подготовки к защите государства от внешней агрессии их все чаще науськивают на «внутреннего врага». Во всяком случае, такое впечатление у меня складывается после общения с бывшими коллегами по военной службе, продолжающими свою карьеру.

Развивать армию, нацеливая ее на подавление беспорядков, а флот – на борьбу с браконьерством, – это абсурд. Который, нам еще дорого обойдется. Идиотизм ситуации в том, что высшее руководство страны вот уже на протяжении десяти лет не способно концептуально решить, какие военные угрозы должна держать в голове армия, к чему, собственно, должна себя готовить. Пока можно сделать один вывод – страшнее врага, чем «унутренний», у нынешней власти нет.


Материалы по теме

Комментарии
User heavy9, 01.07.2010 12:52 (#)

На защиту самодержца - становись.

User orge_3, 01.07.2010 14:54 (#)

А Вовик-таки большое трусло -- поднимать в ружье армию и флот

из-за кучки "партизан" -- это надо действительно нешуточно пере.рать. Так что, мы теперь уже внутренним войскам (читай -- Нургалиеву) не доверяем?

User dark5, 01.07.2010 15:02 (#)

Учения должны были пройти весной, но их почему-то

перенесли на самое пекло - сейчас в районе маневров за 50 градусов, хотя военные синоптики и предупреждали о жаре. Понимая, что могут быть жертвы, Минобороны начало принимать "меры". Зацените (из офиц.заявления с сайта МО):"Командному составу всех уровней предписано исключить длительное нахождение военнослужащих под воздействием солнечных лучей при проведении мероприятий в рамках ОСУ...весь личный состав должен быть обеспечен индивидуальными питьевыми фляжками".

User graail, 01.07.2010 15:49 (#)

Да вооруженных сил у нас давно нет. Остались одни НАШИСТЫ впогонах.

User harm, 01.07.2010 18:32 (#)

Вооруженных сил в России не было никогда и не было.

Случись война, опять будут закидывать врага трупами.
Российские офицеры умеют, что угодно, кроме как воевать.
Водку хлестать умеют. Подлиничать и жульничать умеют. Какая же тут боевая подготовка, когда на главные дела времени едва едва ....

User ordung88, 03.07.2010 17:44 (#)

РассЕяне не Русские

рассейские офицеры типа магомеда течиева руководившего операцией по уничтожению партизан действительно не на что не способны.Расеяне как многонациАнальное сборище вообще мало что могут в какой либо области.

User once, 02.07.2010 14:50 (#)

страшнее врага, чем «унутренний», у нынешней власти нет.

У российской власти издревле самый главный враг-собственный народ.И режим в России издревле оккупационный,это уже давно замечено.

User celovek, 03.07.2010 09:03 (#)

Еду я однажды по Египту на автобусе, гляжу из окошка - пески, оазисы, местами лачуги, возле которых люди в рванине сидят на земле, и вдруг мелькнет иногда какой-нибудь сказочный дворец, окруженный колючей проволокой и охраняемый автоматчиками. Такие картины всю дорогу до Каира. И подумалось мне - не это ли идеальное воплощение "русской национальной идеи", которая засела в головах у власть имущих?

User ordung88, 03.07.2010 17:41 (#)

русская национальная идея?

для того чтобы воплощать "русскую идею" надо для начала самому быть Русским.А те кто в кремле скорее воплощают идею еврейскую.

User celovek, 03.07.2010 18:34 (#)

Еврейские идеи содержатся в Библии и Евангелиях. А "русские" - у Ленина, Сталина и Суркова.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей