О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror91.graniru.info/War/m.149153.html

новость Медведев: ФСБ должна сохранить контроль над Чечней

27.03.2009
Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''

Президент России Дмитрий Медведев поручил директору ФСБ Александру Бортникову рассмотреть вопрос о снятии режима контртеррористической операции в Чечне "в связи с нормализацией обстановки в республике", сообщает РИА "Новости". В то же время Медведев подчеркнул, что ситуация в Чечне должна остаться под контролем ФСБ.

По словам Медведева, ФСБ должна не только продолжить осуществлять контроль в республике, но и в случае необходимости вводить в ней элементы режима контртеррористической операции, а также проводить необходимые действия по предотвращению терактов. "Эту работу нельзя ни останавливать, ни ослаблять", - сказал Дмитрий Медведев.

Предполагается, что предложение, которое позволит изменить правовой режим в Чечне, будет внесено в правительство на заседании Национального антитеррористического комитета, который возглавляет Бортников.

О том, что контртеррористическая операция в Чечне завершится уже на следующей неделе, в четверг заявил президент республики Рамзан Кадыров. Он также оценил численность скрывающихся в горах боевиков в 70 человек и обещал покончить с ними в течение месяца. По его словам, это сторонники полевого командира Доку Умарова, и они не могу сложить оружие, так как "за ними кровавое прошлое". При этом по официальным данным спецслужб, численность боевиков в чеченском сопротивлении в настоящее время оценивается в 480 человек.

27.03.2009



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей