О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror32.graniru.info/War/Chechnya/m.120334.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

новость Кадыров официально вступил в должность президента Чечни

05.04.2007
Рамзан Кадыров. Коллаж Граней.Ру
Рамзан Кадыров. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Рамзан Кадыров официально вступил в должность президента Чечни. Как сообщает Интерфакс, он принес присягу на конституции республики, после чего получил от полпреда президента России в ЮФО Дмитрия Козака удостоверение и президентский штандарт.

Инаугурация началась в 12.15 в загородной резиденции Кадырова в Гудермесе. Церемония проходила в специально сооруженном стеклянном зале площадью шесть тысяч квадратных метров, который обшит изнутри бело-синей тканью. Вокруг трибуны, с которой Кадыров зачитывал текст присяги, была сооружена декорация из гор и башен.

Сразу за торжественной частью церемонии последовал прием гостей и концерт. Ожидается, что Кадырову будут вручены различные подарки, в частности картины и зерноуборочный комбайн "Вектор-410".

На инаугурации присутствуют бывший премьер Чечни Сергей Абрамов, главы большинства регионов Южного федерального округа, а также губернатор Костромской области Виктор Шершунов и глава Абхазии Сергей Багапш. Кроме того, на церемонии присутствуют известные артисты Кристина Арбакайте и Николай Басков.

Как рассказали ИТАР-ТАСС чиновники в Гудермесе, "сегодня ожидается приезд еще одних, очень важных гостей", однако их имена уточнять не стали.

В связи с торжествами по поводу инаугурации на улицах Грозного и Гудермеса в четверг существенно ограничили движение транспорта. Как сообщает РИА "Новости", накануне по местному телевидению чиновники, обращаясь к населению, рекомендовали без особой нужды не ехать в эти города из других населенных пунктов. Вдоль дороги, которая ведет к загородной резиденции Кадырова в Гудермесе, с утра стояли представители его фан-клуба в футболках, с портретами нового чеченского президента, и флагами.

Между тем в Москве у здания представительства Чечни на Новом Арбате в четверг прошла акция, приуроченная к инаугурации Рамзана Кадырова. Как сообщает Газета.Ру, в ней участвовали около 20 человек, из которых 10 – сторонники Михаила Касьянова, 10 – представители националистических организаций. При этом участие националистов в митинге заявлено не было. Активисты держали в руках на шесте спортивный костюм, а также растяжку с лозунгом "Академик Кадыров спасет российскую науку".

05.04.2007



Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео








Наши спонсоры
Выбор читателей