О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror126.graniru.info/Society/m.33602.html

новость Электрожакет - новое средство защиты от насильников

26.05.2003
Реклама

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) и дизайнерской фирмы Advanced Research Apparel в сотрудничестве с компанией DuPont разработали для женщин новое средство защиты от насильников, передает Копьюлента. Электрический жакет No-Contact Jacket отвечает на попытку схватить его обладательницу импульсами напряжения в 80 тыс вольт.

Существующие средства самообороны, такие, как газовый баллончик, шокер или пистолет, имеют недостаток, зачастую перевешивающий их достоинства. Будучи средствами активной обороны, перечисленные предметы могут использоваться и для нападения. К тому же, агрессор может отобрать их у жертвы и применить против владельца. В случае с No-Contact Jacket это невозможно.

Изобретатели предлагают носить жакет в небезопасных местах, например, на пути от подъезда до автомобиля в позднее время. Жакет нужно привести в боевую готовность, активировав ключом замок на запястье. Питаемый 9-вольтовой батареей жакет из аракона (проводящей ткани производства DuPont) начинает испускать искры, молнии и характерное потрескивание. По замыслу разработчиков, это должно отпугивать насильников.

Если нападение всё-таки происходит, обладательница жакета должна испустить разряд посредством органов управления, вмонтированных в оба рукава. Разработчики учли тот факт, что в момент испуга человек непроизвольно сжимает кулаки, так что защита должна сработать почти автоматически. Покушавшийся на достоинство женщины получит высоковольтный разряд, причиняющий боль и приводящий к дезориентации и потере равновесия. Сила тока невелика, так что летальных повреждений злоумышленнник не получит.

Фасон жакета спроектирован под женское тело, так что надеть его мужчине и пытаться не стоит. Хотя не исключается и мужской вариант. Правда, в этом случае возникает опасность, что, если в жакет нарядится преступник, полиции не так-то легко будет его арестовать.

26.05.2003



Loading...


Loading...


Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей