О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость "Известия": Деньги на ЧМ-2018 возьмут из Пенсионного фонда

29.04.2013
Строительство стадиона "Зенит". Фото с сайта http://zenituwka.ru
Строительство стадиона "Зенит". Фото с сайта http://zenituwka.ru
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных 250 миллиардов рублей из федерального бюджета на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Как пишут "Известия", эти средства могут быть привлечены из Фонда национального благосостояния, в котором накапливаются средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

В апреле Министерство спорта опубликовало проект постановления правительства "О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу", в котором был дан прогноз по направляемым на мероприятие средствам. Согласно документу, всего планировалось привлечь 1 триллион рублей, половину этой суммы должен был покрыть федеральный бюджет, из внебюджетных источников требовалось порядка 267 миллиардов рублей. Эксперты уже тогда предупреждали о возможной корректировке бюджета. Решение о дополнительном выделении средств было принято 12 апреля в ходе совещания у Медведева.

"На совещании, помимо поручения Минфину выделить дополнительные 250 миллиардов рублей на ЧМ-2018, ведомствам было поручено проработать вопрос об использования средств Фонда национального благосостояния на создание инфраструктуры к ЧМ-2018", - рассказал один из участников совещания в правительстве. По его словам, дополнительно требуется профинансировать в том числе развитие Московского авиационного узла.

В марте президент Путин поручил правительству разработать систему показателей оценки эффективности расходов на строительство стадионов к чемпионату мира. Путин предложил в качестве ориентира при строительстве аналогичных объектов использовать футбольный стадион в Казани. По данным контрольного управления президента, расходы на его строительство из расчета на одно зрительское место составили 267 тысяч рублей. В Сочи и Петербурге эти показатели составили 425 и более 520 тысяч рублей соответственно. Стадион "Птичье гнездо" в Китае обошелся в 186 тысяч рублей за место, а строящийся в Испании "Атлетико" - в 132.

Стройка стадиона "Зенит" в Петербурге ведется с 2007 года. Первоначально стоимость работ оценивалась в 6,7 миллиарда рублей, однако уже сегодня расходы на строительство превысили 14 миллиардов. Общая же смета сейчас составляет 43,8 миллиарда рублей. При этом сроки сдачи объекта неоднократно сдвигались. По нынешним планам администрации города постройка "Зенита" должна быть завершена к октябрю 2015 года. Тем не менее сейчас стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, готов лишь на треть.

29.04.2013




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей