новость Дворкович: Государственные СМИ будут проданы

30.11.2010
Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''

Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''

Средства массовой информации, принадлежащие государственным органам, подлежат продаже. Как передает Интерфакс, об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович. Таким образом он прокомментировал высказывание Дмитрия Медведева, высказанное им в послании Федеральному собранию. "Органы власти не должны быть владельцами заводов, газет, пароходов. Каждый должен заниматься своим делом", - сказал Медведев.

"Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены", – сказал Дворкович на брифинге по итогам послания. По словам помощника президента, "необходимо подумать, как сделать так, чтобы газеты и другие СМИ были действительно независимыми источниками информации". "Я не говорю, что сразу обязательно нужно продать все за один месяц. Ничего хорошего не будет, если, например, они попадут в руки недобросовестных инвесторов", – продолжил он.

В то же время, по словам Дворковича, пока никаких конкретных решений не принято. Он считает, что на это уйдет полгода – по мере того, как будет происходить реализация послания министерствами и ведомствами.

Дворкович сообщил также, что доходы от приватизации на региональном уровне в 2011 году могут составить несколько десятков миллиардов рублей. "Если на федеральном уровне в бюджете пока заложено около 300 миллиардов рублей, на региональном уровне, я думаю, это несколько десятков миллиардов рублей", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос о том, какой объем средств от приватизации на региональном рынке может быть привлечен в следующем году.

Он отметил, что приоритетными для приватизации на региональном уровне являются такие направления, как ЖКХ, финансовые институты, производственные и транспортные активы, СМИ. "Что касается того, где лучше продавать - за рубежом или в России, то здесь нужно совместить две задачи. Первая - это ликвидность рынка, то есть максимизация получаемых средств. Вторая - реализация проекта по созданию международного финансового центра в Москве", - сказал Дворкович.

30.11.2010


новость Новости по теме