О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Суд обязал оператора "Платона" показать соглашение о концессии

27.01.2016
Алексей Навальный в Замоскворецком суде. Фото Грани.Ру
Алексей Навальный в Замоскворецком суде. Фото Грани.Ру
Реклама

Арбитражный суд Москвы обязал оператора "Платона" - ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" и Росавтодор представить в суде текст концессионного соглашения по системе взимания платы с грузовиков. Как передает Интерфакс, об этом сообщили представители сторон по итогам предварительного судебного заседания.

"Мы рады, что суд удовлетворил наше требование, и концессионное соглашение будет представлено в суде, мы с ним сможем ознакомиться в ходе изучения материалов дела. По крайней мере, будет точно закрыт вопрос, что же там за соглашение. Мы по-прежнему считаем, что у нас есть все железные юридические основания для того, чтобы признать концессионное соглашение по "Платону" незаконным и ничтожным", - заявил истец Алексей Навальный.

Между тем представители ответчика уже заявили, что истцы не являются заинтересованной стороной. Однако, по словам представителя Росавтодора Елены Семеновой, текст концессионного соглашения все же будет представлен и требования истца будут исполнены. При этом сторона ответчика считает, что "то, как подан иск, не оставляет шансов его выиграть". Следующее заседание суда назначено на 2 марта.

В конце 2015 года Навальный опубликовал на своем сайте концессионное соглашение между РТИТС и Росавтодором. Как выяснилось, оно было заключено без конкурса. Это, подчеркнул Навальный, напрямую нарушает как закон о концессионных соглашениях, так и закон о защите конкуренции.

Введение "Платона" привели к масштабным акциям протеста дальнобойщиков. Наибольший резонанс получили акции конца ноября - начала декабря. Тем не менее протесты продолжаются по сей день; с 25 декабря в России ежедневно в течение часа проводят акцию "Улитка", двигаясь по трассам с минимально разрешенной скоростью.

27.01.2016


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей