О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость СКР обвинил Украину в обстреле населенных пунктов Ростовской области

30.06.2014
Следственный комитет. Кадр Первого канала
Следственный комитет. Кадр Первого канала
Реклама

СКР обвинил украинскую армию, Национальную гвардию и "Правый сектор" в обстреле приграничных населенных пунктов Ростовской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. Как утверждается, в субботу украинские силовики и "Правый сектор" намеренно обстреляли разрывными снарядами хутор Васецкий Красносулинского района, поселок Шахты-24 - пригород города Гуково, - а также таможенный пункт Гуково.

Ведомство заявляет, будто один из снарядов разорвался у жилого дома на Васецком. Там якобы обнаружена воронка, а в ней - не меньше 11 осколков; при этом стена дома повреждена минимум в 10 местах. Схожие повреждения, утверждает СКР, обнаружены на зданиях в Шахтах-24 и на таможенном пункте. "Жертв удалось избежать только лишь благодаря тому, что все пострадавшие успели укрыться от обстрела в безопасных местах", - говорится в сообщении ведомства.

"Все эти факты, - подчеркивает СКР, - еще раз подтверждают, что украинские власти продолжают грубо игнорировать общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта".

Возбуждено дело по части 3 статьи 30, пунктам "а", "е" и "ж" части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом). Конкретных подозреваемых в деле пока нет.

30.06.2014




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей