О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Власти Сирии и оппозиция согласились на перемирие с рядом условий

23.02.2016
Бомбардировка объекта в Сирии. Съемка Минобороны России
Бомбардировка объекта в Сирии. Съемка Минобороны России
Реклама

Правительство Сирии в целом согласилось с российско-американскими предложениями по перемирию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление сирийского МИДа.

Прекращение огня возможно при условии продолжения борьбы с "Исламским государством", "Джебхат ан-нусрой" и связанными с ними террористическими группировками, отмечается в заявлении. Сирийские военные оставляет за собой право "отвечать на любые действия этих групп в отношении сирийских граждан или против ее вооруженных сил". Правительство Сирии будет координировать с Россией включение в зоны прекращения огня конкретных территорий.

Также сирийские власти считают важным не допустить усиления оппозиционных группировок во время перемирия. В МИДе предупредили, что это может привести к срыву договоренностей.

Сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам также согласился на перемирие, выставив ряд условий. В частности, противники сирийского диктатора Башара Асада потребовали от правительственной армии прекратить авиационные и артиллерийские обстрелы, а также снять осаду с 18 районов, контролируемых умеренной оппозицией. Свои предложения ВКП передаст американской стороне.

В понедельник США и Россия договорились, что обратятся к сирийским властям и противостоящим им формированиям с призывом прекратить огонь. Согласно американо-российскому плану. Асад и его противники должны до полудня 26 февраля по Дамаску (13 часов мск) подписать соглашение о прекращении огня, а с полуночи 27-го прекратить боевые действия.

Организации, которые Совбез ООН признал террористическими, к подписанию документа не приглашены. Таким образом, военные действия против них продолжатся.

В субботу сообщалось, что сирийская оппозиция согласна на перемирие с войсками Асада при условии, что Россия прекратит свои авиаудары. Повстанцы также потребовали снять осаду с контролируемых ими населенных пунктов и начать снабжение жителей гуманитарной помощью.

23.02.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей