О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Непрестольное поведение

Путин опоздал на аудиенцию у папы римского почти на час
25.11.2013
Владимир Путин и папа Франциск. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и папа Франциск. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент России Путин приехал на аудиенцию у папы римского Франциска почти на час позже намеченного времени. Об этом сообщает "Московский комсомолец". Итальянская Corriere della Sera публикует фоторепортаж под заголовком "Путин прибыл (с опозданием) на аудиенцию к Папе", однако газета не приводит никаких подробностей. По сообщению кремлевской пресс-службы, аудиенция продолжалась 35 минут. Живущий в Италии российский журналист Андрей Мальгин добавляет, что встреча должна была продолжаться час.

По словам Мальгина, во время проезда Путина из аэропорта было перекрыто движение. "Огромный кортеж Путина проехал сейчас по перекрытому для него шоссе из аэропорта Фьюмичино в Ватикан. Там его терпеливо ждал в зале приемов Ватикана папа Франциск. Путин опоздал на встречу с папой на 50 минут".

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Франциск побеседовали в зале библиотеки Ватикана, после чего состоялся обмен подарками. Российский лидер подарил Франциску икону Владимирской Божьей матери, а понтифик преподнес Путину майолику с видом на Ватиканские сады.

После 35-минутной беседы папа римский также встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым, вице-премьером Аркадием Дворковичем, министром обороны Сергеем Шойгу, пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, послом России в Ватикане Александром Авдеевым и послом России в Италии Сергеем Разовым.

В середине ноября правительство Южной Кореи выразило недовольство опозданием Путина на встречу с южнокорейским президентом Пак Кын Хе.

В 2003 году Путин опоздал на 15 минут к королеве Великобритании Елизавете II. В апреле 2011 года Путин, бывший тогда премьером, опоздал на полчаса на прием к королю Швеции Карлу XVI Густаву. Кроме того, он задержался у премьера Швеции Фредрика Рейнфельдта и позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки.

В 2012 году на встречу с Виктором Януковичем президент России опоздал на четыре часа.

25.11.2013




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей