О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость 16-летняя крымская татарка Разакова, пропавшая в январе, нашлась живой

09.02.2016
Эльвина Разакова. Источник: avdet.org
Эльвина Разакова. Источник: avdet.org
Реклама

16-летняя крымская татарка Эльвина Разакова, пропавшая в Симферополе почти месяц назад, нашлась живой. Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на Абдульазиза Разакова, отца девушки.

"Она сама сообщила, что в Краснодаре, я поехал и забрал ее", - рассказал отец девушки. Каких-либо подробностей случившегося он не уточнил, заметив лишь, что дочь уехала в Краснодар "сама, как обычно у детей бывает".

Российские полицейские в Крыму, добавил Разаков, ожидали возвращения девушки, чтобы сразу же опросить ее. Родственники уговаривали силовиков отложить опрос на утро среды, но получили отказ.

Разакова - жительница села Дубки, западного пригорода Симферополя. 13 января около 8 утра она вышла из своего дома и направилась на учебу в центр крымской столицы. С тех пор данных о местонахождении девушки не было; ее мобильник не отвечал. 14 января отец пропавшей обратился в российскую полицию.

Отмечалось, что Разакова соблюдает исламские предписания и носит хиджаб - длинную одежду и платок.

Многие активисты и наблюдатели были склонны рассматривать случай с девушкой в контексте исчезновений крымских татар, начавшихся после российской аннексии полуострова. Некоторые из похищенных в дальнейшем были обнаружены убитыми. При этом отмечалось, что до сих пор в Крыму пропадали только мужчины, но не женщины.

23 января стало известно, что в Симферополе найдены два женских трупа. Один опознали, другой - нет. При этом утверждалось, что неопознанный труп с обезображенным лицом и изъятыми внутренностями принадлежит именно Разаковой.

Между тем LifeNews днем раньше утверждал, будто пропавшая девушка через Москву или Ростов-на-Дону направилась в Сирию для участия в войне на стороне "Исламского государства". Также телеканал со ссылкой на некий "источник в правоохранительных органах" сообщал, что отец пропавшей является салафитом, а "во время присоединения Крыма к России пытался отправить дочь на Украину".

09.02.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей