О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror63.graniru.info/Politics/World/Europe/Georgia/m.147714.html

новость Преемником Бендукидзе стал его заместитель

18.02.2009
Каха Бендукидзе. Фото с сайта www.iranatom.ru
Каха Бендукидзе. Фото с сайта www.iranatom.ru
Реклама

Начальником Госканцелярии Грузии вместо отправленного в отставку Кахи Бендукидзе назначен Давид Кереселидзе, сообщает Интерфакс. Ранее Кереселидзе работал на посту заместителя начальника Госканцелярии.

Бывший российский бизнесмен Бендукидзе покинул свой пост в начале февраля. По некоторым данным, он не сработался с новым грузинским премьером Никой Гилаури.

Кроме того, отставки Бендукидзе неоднократно требовали представители грузинской оппозиции, обвиняя его в лоббировании российских интересов, развале экономики и даже в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

После ухода Бендукидзе в отставку появились сообщения, что он займет пост советника премьера, однако 10 февраля он официально отказался от этого предложения. Бендукидзе заявил, что у него другие планы, однако не исключил, что будет давать советы и консультации, которые не будут носить строго формального характера.

В 1990-е годы Бендукидзе активно занимался бизнесом в России и стал одним из крупных и влиятельных бизнесменов. Он возглавлял совет директоров ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", в котором ему принадлежали 25,93 процента акций. В 2004 году он продал свою долю в ОМЗ и уехал в Грузию, где ему предложили работу в правительстве.

18.02.2009



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей