О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость КНДР пригорозила нанести превентивный удар по Южной Корее

12.03.2016
Военный парад в Пхеньяне. Фото: internationalpost.co
Военный парад в Пхеньяне. Фото: internationalpost.co
Реклама

Вооруженные силы КНДР готовы нанести превентивный удар по территории Южной Кореи в ответ на совместные учения американских и южнокорейских войск. Об этом говорится в заявлении генштаба Северной Кореи, сообщает Би-Би-Си.

Удар будет нанесен при малейшем признаке того, что Сеул готовит вторжение, угрожает северокорейский гГенштаб. В этом случае армия КНДР готова провести операцию по "освобождению Южной Кореи и национальному объединению", отмечается в заявлении.

В понедельник начались крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские военные учения Key Resolve и Foal Eagle. В них принимают участие более 300 тысяч южнокорейских и 15 тысяч американских военнослужащих.

Между тем CNN со ссылкой на трех должностных лиц США сообщает, что Вооруженные силы КНДР потеряли связь с одной из своих подводных лодок. Знакомые с ситуацией источники рассказали, что американские военные наблюдали за подводной лодкой, когда она остановилась у восточного побережья Северной Кореи. Спутники, корабли и авиация в скрытом режиме следили операцией флота КНДР по поиску субмарины.

Предполагается, что подводная лодка получила повреждения во время учений. При этом американские спецслужбы не могут с уверенностью определить, что случилось с субмариной - дрейфует ли она или затонула.

4 марта Ким Чен Ын отдал приказ о приведении ядерного оружия страны в полную боевую готовность. Решение было принято в ответ на "растущие угрозы со стороны врагов". Также северокорейский лидер добавил, что КНДР пересмотрит свою военную стратегию для готовности к нанесению превентивного ядерного удара "в качестве контрмеры".

В ответ военное ведомство США призвало Северную Корею "воздерживаться от провокационных действий, усугубляющих напряженность и сосредоточиться на выполнении своих международных обязательств". При этом в Пентагоне отметили, что приказ лидера КНДР о приведении ядерного оружия в боевую готовность "не выглядит реалистичным". "Мы не видели, чтобы Северная Корея проводила испытания или демонстрировала способность миниатюризировать ядерные боеголовки и разместить их на межконтинентальных баллистических ракетах", - заявил представитель Пентагона. Однако он подчеркнул, что в случае необходимости США готовы к ответному удару.

В понедельник Министерство обороны КНДР заявило о возможности упреждающего ядерного удара по Южной Корее в случае малейшей военной активности, "направленной против верховного главнокомандующего и генерального штаба республики". В заявлении Минобороны КНДР американо-южнокорейские учения были названы "явными тренировками ядерной войны". "Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно порядку, установленному высшим руководством Корейской народной армии", - говорилось в заявлении северокорейского военного ведомства.

В четверг Ким Чен Ын заявил, что КНДР удалось создать компактные ядерные боеголовки, пригодные для оснащения баллистических ракет. По его словам, теперь КНДР располагает "полноценными ядерными силами сдерживания, которые позволят не только противодействовать агрессивным замыслам противника, но и гарантировать быстрое экономическое развитие страны в интересах повышения жизненного уровня населения". Как отметил северокорейский лидер, "КНДР без всяких колебаний нанесет превентивные ядерные удары по США, если американские империалисты будут угрожать ее суверенитету и праву на существование".

12.03.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей