О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror38.graniru.info/Politics/Russia/yukos/m.90238.html

новость Дочь Ходорковского: Уехать означает сдаться

03.06.2005
Анастасия и Инна Ходорковские. Фото с сайта ''Московских новостей''
Анастасия и Инна Ходорковские. Фото с сайта ''Московских новостей''
Реклама

Семья Михаила Ходорковского, который осужден на 9 лет лишения свободы, не собирается уезжать из России. Во всяком случае, так заявила его 14-летняя дочь Анастасия в своем первом в жизни интервью, которое публикуют в пятницу "Московские новости".

"Уехать отсюда, возможно, означает сдаться", - считает она.

"Я категорически не представляю жизнь за границей, - сказала Анастасия Ходорковская. - Когда-то мы обсуждали варианты мне поехать учиться за границу. Но сейчас я вообще себе не представляю, что произойдет, если я куда-то уеду. Знаю точно, что это будет очень плохо".

На вопрос журналиста, когда Анастасия в последний раз видела отца, она ответила, что это было в перерыве заседания суда. "Когда все вышли, я смогла быстро пройти в зал заседаний, - сказала она. - Папа там в клетке сидел, и я сбоку от нее села. Он пытался улыбаться, улыбался мне. Разговаривать, конечно, не разрешили. Когда надо было уходить, я даже папу успела за руку схватить. Охранник тут же ко мне развернулся со смертельной такой физиономией. Но я уже убежала из зала".

"Я не поверила, когда услышала про 9 лет, - сказала дочь экс-главы "ЮКОСа". - Не может такого быть. Где же у людей совесть? У меня все время было ощущение, что, может быть, его хотя бы на несколько дней - на три, на пять - отпустят. Так хотелось увидеть его. А тут так поступили. И теперь ощущение совсем ужасное".

03.06.2005



Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео








Наши спонсоры
Выбор читателей