О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Адвокат: В случае принудительного кормления Савченко разорвет себе пищевод

18.01.2015
Надежда Савченко в Басманном суде. Фото А.Новичкова/Грани.Ру
Надежда Савченко в Басманном суде. Фото А.Новичкова/Грани.Ру
Реклама

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко стремительно ухудшается, но она не прекратит голодовку. Об этом в эфире Espreso.Tv заявил один из ее адвокатов Николай Полозов. Он добавил, что в случае принудительного кормления политзаключенная намерена вырывать из себя зонды, даже если они травмируют ей пищевод.

"Состояние ее становится очень плохим, потому что наступил момент, когда каждый день голодания отнимает все больше сил. Серьезно стоит вопрос о госпитализации. Но она не собирается прекращать голодовку. Мы все уговаривали ее, но она отказывается", - сказал Полозов.

13 декабря украинская летчица Надежда Савченко объявила голодовку в связи с непризнанием его военнопленным. За месяц она потеряла в весе около 12 килограммов. При этом во ФСИН заявиляют, что проблем со здоровьем у нее нет.

Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре пообещал, что политзаключенная будет незамедлительно отпущена на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде.

До 24 сентября Савченко, которая уже находясь под арестом стала депутатом Верховной Рады Украины, содержалась в воронежском СИЗО, а затем была этапирована в Москву для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, где ее признали вменяемой. В конце октября Басманный суд продлил срок ее ареста до 13 февраля.

18.01.2015




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей