О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Навальный: Все дети и внуки Якунина живут за границей

08.10.2013
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Реклама

Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии. Они владеют дорогой элитной недвижимостью и учатся в самых престижных учебных заведениях. Об этом сообщает основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Сын Якунина Андрей постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор. Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью. Внуки главы РЖД учатся в престижных учебных заведениях этих стран.

"Якунин со своей семьей за границей, шубохранилищем, дурацкими поучениями о том, как нам надо жить действительно, ведь является просто символом действующей власти и системы управления страной, - пишет Навальный. - Лицемерный мерзавец, который тащит миллиарды в нищей и полуразваленной РЖД, постоянно требует новых госдотаций, запускает проекты безумной стоимости, он уютно устроил свою родню в Швейцарии и Англии и еще на полном серьезе имеет наглость учить нас патриотизму".

Навальный и его фонд не впервые выступают с громкими разоблачениями в адрес Якунина. 17 сентября Навальный опубликовал материал о том, что Андрей Якунин контролирует бизнес, в рамках которого на землях РЖД при поддержке дочерних структур РЖД и на финансирование, предоставленное РЖД, осуществляется строительство гостиниц в российских городах, которые затем продаются пенсионному фонду РЖД.

Кроме того, по данным Навального, Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу. Ранее в окружении Якунина заявляли, что гостиница лишь находится в управлении его структур.

В июле Навальный опубликовал результаты расследования деятельности самого Якунина, представив схему бизнес-империи главы РЖД, оформленной на оффшорные компании. "Стоимость этой империи составляет миллиарды долларов. Семья Якунина является одной из богатейших семей России и мира. Это самая настоящая мафиозная семья, существующая потому, что работает на мафиозного босса Владимира Путина, позволяющего им обкрадывать все вокруг", - отмечал Навальный.

Еще раньше Навальный обвинял Якунина в том, что тот владеет поместьем в Подмосковье стоимостью почти 100 миллионов долларов, рядом с которым незаконно огорожены участок леса и река.

"Компания, которая эффективно работает, всегда привлекает много внимания, особенно в преддверии реализации крупных инфраструктурных проектов", - заявил тогда в ответ на обвинения пресс-секретарь главы РЖД Александр Пирков.

Сам Якунин назвал обвинения Навального в свой адрес безосновательными и подчеркнул, что они наносят ущерб не только конкретному человеку, но и репутации РЖД и могут стать поводом для судебного иска.

08.10.2013




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей