О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror95.graniru.info/Politics/Russia/m.219787.html

новость На Арбате задержаны гей-активисты

06.10.2013
Акция гей-активистов на Арбате. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Акция гей-активистов на Арбате. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру

Шесть ЛГБТ-активистов прошли шествием по Арбату с зажженными файерами и растяжкой "Гитлер тоже начинал с геев. Нет фашизму в России!", сообщает корреспондент "Граней". Так они выразили протест против законопроекта о лишении ЛГБТ родительских прав, который представил в сентябре депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев.

Полицейские задержали четверых участников акции. Задерживать активистов полиции помогал один из прохожих. Несколько человек возмущались действиями полиции и требовали не трогать участников акции. Как уточняет "ОВД-Инфо", задержаны Рейда Лин, Никс Немени, Ильдар Дадин и Роман Петрищев.

Видео Дмитрия Зыкова:

Задержание ЛГБТ-активистов на Арбате
Смотреть на YouTube

По данным "ОВД-Инфо", один из задержанных Ильдар Дадин был госпитализирован из ОВД "Арбат". Остальным предъявлено обвинение по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), предусматривающей до 15 суток ареста.

Законопроект Журавлева предусматривает внесение поправок в Семейный кодекс. "Допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола" может нанести "огромный вред" психике ребенка, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

"Законопроект касается тех, чьи семьи уже распались из-за нетрадиционных контактов одного из супругов, или тех родителей, которые не скрывают сексуальных отношений с лицами своего пола",- пояснял Журавлев "Коммерсанту". А на тот случай, если супруга заподозрит мужа в том, что он практикует нетрадиционные сексуальные отношения, по словам депутата, "у нас есть суд и Следственный комитет, специалисты которого всему обучены".

При этом Журавлев уверен, что никаких проблем с применением закона не будет, поскольку Семейный кодекс "аккуратно подходит к вопросу лишения прав". Сейчас лишение родительских прав предусмотрено в отношении родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, тех, кто совершил умышленное преступление против жизни своего ребенка, жестоко с ним обращается или отказался забрать ребенка из роддома.

Как отмечал "Коммерсант", к законопроекту Журавлева скептически отнеслись даже его коллеги по фракции. "Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи. Задача же парламентариев в том, чтобы законодательно создавать условия, которые бы сохраняли ребенка в семьях, если его права там не нарушаются", - заявила изданию зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

21 июня Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете на усыновление однополыми семьями. В документе также запрещается их усыновление гражданами тех стран, в которых однополые браки официально разрешены – в их число входит, например, Франция. За принятие соответствующей поправки в Семейный кодекс единогласно выступили все 444 депутата, присутствовавшие на заседании. Поправка была внесена 18 июня во время второго чтения принятого ранее законопроекта. 26 июня Совет Федерации также единогласно одобрил закон. В июле закон подписал Владимир Путин.

06.10.2013



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей