О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Свобода слова | Болотное дело | Акции протеста | Политзеки
Читайте нас:

новость Матвиенко предлагает провести в Волгограде референдум

04.02.2013
Сталинград, 1943 год. Фрагмент фото С. Струнникова из блога photozone-t.livejournal.com
Сталинград, 1943 год. Фрагмент фото С. Струнникова из блога photozone-t.livejournal.com
Реклама

В Волгограде необходимо провести референдум о переименовании города в Сталинград, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Эта битва (Сталинградская. - Ред.) известна во всем мире как поворотная, - сказала она "Известиям". - Не все знают, что в Париже есть станция метро "Сталинградская". Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть как свои за, так и против".

В свою очередь, глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил газете, что готов провести референдум в Волгограде. Лидер фракции "Единой России" Владимир Васильев также считает, что с этим вопросом "нужно обратиться к горожанам".

За переименование города в Сталинград высказался вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения", - написал он в твиттере.

В субботу в городе прошли торжества с участием Владимира Путина, посвященные 70-летию завершения Сталинградской битвы.

На прошлой неделе волгоградская городская дума постановила в дни торжеств именовать город Сталинградом. Помимо 2 февраля название "город-герой Сталинград" должно использоваться на торжественных городских мероприятиях 9 мая, 22 июня, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда германской авиацией, 2 сентября - в годовщину окончания Второй мировой войны и 19 ноября – в день начала Сталинградской битвы. В эти дни наименование "Сталинград" будут использовать в своих выступлениях депутаты и чиновники.

К 70-летию завершения Сталинградской битвы на улицах Петербурга, Волгограда и Читы появились рейсовые микроавтобусы с портретами Иосифа Сталина. Все маршрутки принадлежат частным транспортным компаниям. Финансовую и организационную поддержку акции оказали КПРФ, Профсоюз граждан России и Народный комиссариат исторической достоверности.

04.02.2013


в блоге Блоги


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео








Наши спонсоры
Выбор читателей