О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror67.graniru.info/Politics/Russia/m.189525.html

новость Митинг сторонников Партии народной свободы собрал две тысячи участников

25.06.2011
Эмблема митинга ПАРНАСА 25 июня
Эмблема митинга ПАРНАСА 25 июня

Более двух тысяч человек приняли участие в митинге, который провела в Пушкинском сквере Москвы Партия народной свободы, сообщает корреспондент Граней.Ру ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Участники митинга скандировали "Выборы без оппозиции - преступление", "Путин и Медведев долой", "Путин должен уйти", "Долой Объединенный народный фронт", "Долой нечестные выборы".

Митинг вел сопредседатель ПАРНАСа и лидер Республиканской партии Владимир Рыжков. Перед собравшимися выступили Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и другие лидеры оппозиции. Они заявили, что считают отказ в регистрации ПАРНАСа, вынесенный Минюстом, незаконным и пообещали продолжить политическую борьбу.

По словам Бориса Немцова, устав Партии народной своды намеренно копирует тексты документов "Единой России". Теперь, уверен политик, Минюст должен отозвать регистрацию и у этой партии. Немцов предложил участникам митинга проголосовать по вопросу об обжаловании отказа Минюста. Мнения участников митинга разделилсь поровну. Немцов рассказал, что вопрос об обжаловании решения Минюста будет решаться 2 июля на съезде ПАРНАСа.

Владимир Милов отметил, что президент Дмитрий Медведев показал свою несостоятельность как юрист, когда предложил руководству ПАРНАСа подготовить новые документы для регистрации, поскольку отказ не имеет юридической силы.

Поддержать демократов пришел лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Он призвал всех собравшихся не участвовать в выборах, исключить себя из списков избирателей и выходить в день голосования на протестные акции. "Я пойду на уже намоленное место - Триумфальною площадь", – обещал Лимонов.

Выступившая на митинге актриса Наталья Фатеева подала заявление о вступлении в ПАРНАС. Ее примеру последовали многие участники митинга.

Ранее обеспокоенность решением Минюста об отказе в регистрации ПАРНАСа выразили США и Евросоюз. "Соединенные Штаты разочарованы сегодняшним отказом российского министерства юстиции зарегистрировать Партию народной свободы, фактически запрещающим ей законно участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. Мы обеспокоены сообщениями о давлении со стороны властей в регионах, направленном на запугивание сторонников партии, побуждавшем их отречься от своих подписей в требуемых списках. Непонятно, каким образом это решение Министерства юстиции соответствует международным обязательствам России и заявлениям лидеров страны. Мы призываем власти расследовать сообщения о нарушениях в регистрации ПАРНАСа", – говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В свою очередь, представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что ЕС обеспокоен отказом в регистрации Партии народной свободы. Эштон считает, что подобные действия властей сдерживают политическую конкуренцию и ограничивают выбор избирателей.

В Минюсте утверждают, что в уставе и документах партии, поданных на регистрацию, были выявлены нарушения. "Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания", – говорится в документе на сайте ведомства.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

25.06.2011


в блоге Блоги


Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей