О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Свобода слова | Болотное дело | Акции протеста | Политзеки
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror15.graniru.info/Politics/Russia/m.186437.html

новость Горбачев: Поведение Медведева и Путина - невероятное зазнайство

21.02.2011
Михаил Горбачев. Фото freefor.ru
Михаил Горбачев. Фото freefor.ru
Реклама

"Невероятным зазнайством" назвал поведение президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина экс-президент СССР Михаил Горбачев. Как передает Газета.Ру, в ходе пресс-конференции в Москве, он резко раскритиковал их подход к выборам президента в 2012 году. "Я думаю, что это нескромно, когда отвечает Владимир Владимирович кому-то, что мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся, кому идти в президенты. Это уже невероятное зазнайство", – сказал Горбачев.

По его словам, "это не дело Путина, это дело тех, кто будет избирать".

Россия прошла только половину пути к демократии, а потому многое еще предстоит решить, сказал Горбачев. "Я думаю, мы прошли не больше полпути. У нас есть парламент, есть суды, есть президент и премьер, но знаете - больше имитации, а эффективной работы нет, особенно судов и парламента", - цитирует Горбачева Интерфакс. По его оценке, сейчас в России власть монополизирована, и "монополия загнивает, не дает развиваться демократическим процессам".

Также бывший советский лидер подверг критике партию "Единая Россия". По его словам, ЕдРо напоминает ему "худшую копию КПСС". "Очень жаль, что современные руководители не очень современны", - сказал Горбачев. Он не исключил, что со временем он и его соратники на базе Российского социал-демократического движения создадут партию. "Когда мы создавали движение, у нас появились и те, кто стал оказывать финансовую поддержку. Я думаю, будем движение наращивать, чтобы оно стало мощным движением, на базе которого можно создать партию", - сказал Горбачев.

Говоря о деле "ЮКОСа" Горбачев заметил, что, по его мнению, помощница главы Хамовнического суда Наталья Васильева сказала правду по поводу того, что судья Виктор Данилкин писал приговор по второму делу "под диктовку". "Я верю ей. Я верю ей полностью. Я думаю, это должно стать предметом расследования. Это же надо, чтобы человек так заявил", - сказал Горбачев.

Вместе с тем, по его словам, "в деле Ходорковского многое смущает". "С одной стороны, кажется - надо выпустить. Вместе с тем, если они пролили кровь для решения экономических проблем, то им придется отвечать. Если нет - они уже отбыли, за что нужно отвечать. Самое главное - там нет справедливой юридической оценки".

В начале февраля Горбачев заявил, что, по его мнению, Путин скорее всего не будет участвовать в президентских выборах в 2012 году, с тем чтобы прийти в Кремль в 2018 году. "Скорее всего он не будет участвовать в президентских выборах. Двух сроков достаточно. Что же, у него были два срока", - сказал Горбачев в интервью британскому телеканалу SkyNews. "Что они будут делать в будущем? Возможно, он и Медведев поменяются местами снова", - добавил Горбачев.

21.02.2011



Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей