О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror67.graniru.info/Politics/Russia/m.185748.html

новость Гарри Каспаров встретился с сенаторами США

28.01.2011
Конгрессмен Джеймс  Макговерн, Гарри Каспаров и Владимир Кара-Мурза. Фото пресс-центра В.Буковского
Конгрессмен Джеймс Макговерн, Гарри Каспаров и Владимир Кара-Мурза. Фото пресс-центра В.Буковского
Реклама

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров провел встречу в Конгрессе США по вопросу введения визовых санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников, ответственных за нарушение прав и свобод и замешанных в коррупции. Как сообщает пресс-центр Владимира Буковского, тема персональных санкций обсуждалась на встрече Каспарова с сенаторами США Джоном Маккейном и Джозефом Либерманом и конгрессменом Джеймсом Макговерном. В переговорах также участвовал член федерального политсовета "Солидарности" Владимир Кара-Мурза.

В ноябре 2010 года с предложением ввести запрет на въезд в США для чиновников, причастных к нарушениям международных обязательств России в области демократии, законности и прав человека, выступил член бюро "Солидарности" Борис Немцов. Он призвал старшего директора по России Совета национальной безопасности США Майкла Макфола выйти из российско-американской комиссии по вопросам гражданского общества. Выступая в Конгрессе, Немцов предложил включить фамилию первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, являющегося сопредседателем комиссии с российской стороны, в законопроект, касающийся запрета на въезд в США российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов из так называемого "списка Магнитского". По словам Немцова, Макфол поддержал его идеи.

"Считаю, что Сурков - первый, кому должен быть закрыт въезд на Запад, - сказал Немцов. - Именно он ответственен за установленную в стране цензуру, именно он отвечает за то, что выборы в России превратились в абсолютный фарс, именно он создавал, а потом и финансировал экстремистские кремлевские молодежные организации, которые проводят в центре Москвы марши ненависти, а правозащитников и оппозиционеров представляют как нацистских преступников".

Также Немцов предложил принять пакт о поддержке демократии в России, суть которого состоит в том, чтобы вводить санкции не против страны, а против отдельных лиц. "Америка привыкла жить в режиме санкций против стран, а режим санкций против отдельных чиновников - такого у них еще не было", - сказал он.

В начале января сенаторы Маккейн и Либерман выступили с совместным заявлением, в котором назвали арест Немцова на митинге оппозиции 31 декабря "постыдным и возмутительным". Конгрессмен Макговерн является сопредседателем комиссии Палаты представителей США по правам человека и соавтором законопроекта о визовых санкциях в отношении официальных лиц России, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского.

28.01.2011



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей