О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Медведев: Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию

03.08.2010
Александр Лукашенко. Фото БелТА
Александр Лукашенко. Фото БелТА
Реклама

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев. По его словам, такое обещание белорусский лидер дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ. "Он сказал: "Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время", - сказал Медведев.

"Мы заинтересованы в том, чтобы их признавали. Но это не самоцель. Такой задачи не стояло и не стоит", - добавил российский президент.

Цхинвали и Сухуми обратились к Минску с просьбой о признании осенью 2008 года. В последний раз белорусский парламент отложил рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии 17 декабря 2009 года. Глава комиссии нижней палаты парламента по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич пояснил, что на тот момент были только подготовлены отчеты депутатов по итогам их поездок в самопровозглашенные республики.

Александр Лукашенко заявил, что признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии Минску помешали "определенные силы в России", которые заказали "травлю" Белоруссии в центральных СМИ. Он также рассказал, что на Белоруссию оказывалось давление со стороны Европы и Америки, которые уговаривали не признавать самопровозглашенные республики.

03.08.2010




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей