О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror32.graniru.info/Politics/Russia/m.139932.html

новость Объявленный в розыск Ямадаев воюет в Южной Осетии

12.08.2008
Сулим Ямадаев. Фото с сайта NEWsru.com
Сулим Ямадаев. Фото с сайта NEWsru.com
Реклама

Бывший командир батальона ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев, объявленный 5 августа Гудермесским межрайонным следственным управлением Следственного комитета по Чечне в федеральный розыск, находится в окрестностях Цхинвали, где вместе со своими бойцами воюет на стороне сепаратистов. Как пишет во вторник Газета.GZT.Ru, обозреватель издания Мадина Шавлохова встретила Сулима Ямадаева накануне в прифронтовой зоне в Знаурском районе.

В свою очередь, младший брат Сулима, Иса Ямадаев, командир 5-й роты, который находится в Гудермесе в штабе батальона "Восток", подтвердил, что его брат воюет в Южной Осетии. По словам Исы, под командованием Сулима миротворческую деятельность выполняют 215 бойцов батальона "Восток". Бывший комбат батальона лично участвует в операциях.

"Сулим находится в Цхинвали, я говорил с ним по телефону, правда, недолго. Он с отрядом выполнял боевую операцию, - сказал Иса Ямадаев. - Я пока в Гудермесе подготавливаю бойцов для отправки в Цхинвали. Вместе со мной приказа отправиться миротворцами в зону конфликта ждут около 100 человек", - сообщил он.

При этом Иса Ямадаев опроверг сообщения о высоких потерях среди бойцов "Востока". "Из нашего батальона никто не пострадал, есть один контуженный солдат, который пострадал в первый день войны", - сказал он.

В следственном комитете при прокуратуре России заявили, что сведения о том, что находящийся в розыске Ямадаев оказался в Южной Осетии и выполняет там миротворческую миссию, слышат впервые. "Мы не располагаем подобной информацией. Как он пересек границу? Наверное, это к нему вопрос", - сказал представитель пресс-службы СКП, отказавшийся представиться.

7 августа "Коммерсант" сообщил, что Cулим Ямадаев ни от кого не скрывается, а следствие знает, как его найти. Об этом заявил заявил его брат Руслан. При этом бывший депутат Госдумы отказался комментировать, "весь это бред с обвинениями". Сулима Ямадаева разыскивают в рамках уголовного дела об убийстве, которое было возбуждено против него лично и группы неустановленных лиц. Они подозреваются в убийстве жителя Гудермесского района Усамана Бацаева, которое произошло 10 лет назад.

12.08.2008



Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей