О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror67.graniru.info/Politics/Russia/m.139075.html

новость Юлию Приведенную оставили под стражей несмотря на отсутствие потерпевших

22.07.2008
Пикет в поддержку Юлии Приведенной.  Кадр Граней-ТВ
Пикет в поддержку Юлии Приведенной. Кадр Граней-ТВ
Реклама
цитата Дословно

Людмила Алексеева

Это ("Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С." - Ред.) давно существующая молодежная организация. Ее члены мечтали исправлять людей – помогать молодежи, трудным подросткам избавляться от курения, наркомании и пьянства. У них в организации есть такое правило – смешное, на мой взгляд – каждый день писать стихи. Они считают, что это необходимо для духовного самосовершенствования.

...Им дали землю в Московской области, дали возможность завести хозяйство, и они брали к себе наркоманов и малолетних пьяниц, которые высказывали желание вылечиться.

...Они взяли к себе двух мальчишек-наркоманов, которые не то напились, не то укололись – в общем, грубо нарушили обязательства, которые взяли на себя, вступая в общество. И портосовцы сказали: "Убирайтесь! Мы вас выгоняем. Вы не сдержали своих обещаний". А те говорят: "Мы очень не хотим уходить и просим прощения. Не выгоняйте нас – лучше просто накажите". Они подумали, как их наказать, и выпороли. И вот это означает, что они применяли насилие и кого-то истязали. Еще считается, что они удерживали у себя людей, и это тоже неправда: там жили только добровольно.

...Cитуация в стране изменилась настолько, что с обществом "П.О.Р.Т.О.С." теперь борются как с экстремистской организацией. Боролись бы уж лучше со скинхедами.

Избранное.Ру, 10.07.2008

Люберецкий суд продлил срок содержания под стражей поэтессы Юлии Приведенной, обвиняемой в истязании несовершеннолетних, которое она якобы совершила в 2000 году. Как сообщил правозащитник Михаил Кригер, теперь Приведенная останется под арестом до 12 сентября.

Между тем процесс проходит в отсутствие потерпевших - граждан Украины Натальи Шако, Владимира Хакимова и Николая Акимова, которые отрицают факт совершенного в их отношении преступления. Накануне адвокат Приведенной Михаил Трепашкин распространил открытое письмо от "потерпевших", в котором они вновь опровергают обвинения в адрес Приведенной.

"Ее (Приведенную. - Ред.) обвиняют в том, что в 2000 году она якобы незаконно лишала нас свободы и подвергала истязаниям. Мы заявляем, что таких фактов не было. Об этом мы писали собственноручные заявления в прокуратуру Московской области, в Верховный суд и иные инстанции России. Однако нас по уголовному делу в отношении Юлии Приведенной допросить не захотели", - говорится в письме.

Авторы письма отмечают, что ранее направили нотариально заверенный показания по делу, которые согласно законодательству носят доказательную силу и на территории России. Однако, по словам "потерпевших", их вынуждают быть ложными доносчиками в отношении Юлии Приведенной, так как в обвинении они фигурируют как единственные "потерпевшие".

Приведенная - участница движения "Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С." (Формирование Альтруистов Кандидатов в Эволюционирующие Люди – Поэтизированного Объединения Разработки Теории Общенародного Счастья" имени офицера группы "Альфа" Геннадия Сергеева). Активисты этого движения Юрий Давыдов, Татьяна Ломакина и Евгений Привалов находились в тюрьмах и психиатрических больницах по уголовному делу с 7 декабря 2000 года по 2005 – 2006 годы. Их обвинили в создании вооруженного формирования, истязании и других преступлениях на основании показаний тех же троих потерпевших.

Видео ВИДЕО: Пикет в защиту Юлии Приведенной

22.07.2008



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей