О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror26.graniru.info/Politics/Russia/activism/strategy31/m.190463.html

новость Избитый Максим Громов проведет две недели в больнице

04.08.2011
Максим Громов. Фото с сайта Политактив
Максим Громов. Фото с сайта Политактив

Избитый в 64 отделении полиции Петербурга Максим Громов, активист Стратегии-31, по-прежнему находится в больнице. Как сообщил "Радио Свобода" по телефону сам Громов, ему "сказали, что надо две недели лежать". "У меня через две недели будет суд по административным правонарушениям, которые мне приписали в ГУВД", - добавил он. Громова задержали при разгоне акции у Гостиного двора 31 июля.

"Коротко история была следующая. После применения силы меня госпитализировала "скорая" из 64-го отделения полиции. Со мной поехал капитан, сзади ехала "газель" с двумя солдатами патрульно-постовой службы. Доставили в больницу. Полицейские долго требовали у меня доказательства, что я действительно Громов Максим. Я говорил, что я есть в базе данных МВД, что меня они могут увидеть в интернете, набрать в поисковике. Они сказали, что их это не устраивает... В конце концов, я отказался вообще с ними беседовать", - отметил в радиоэфире Громов.

"Макса Громова, с которым мы знакомы и общаемся, уже второй раз забирают под предлогом того, что он отказывается представляться сотрудникам полиции. Но по закону сначала представляется сотрудник полиции. Они не считают своим долгом представляться, поэтому и Максим не представляется", - заявил "Радио Свобода" актер Алексей Девотченко.

"Человека продержали двое суток под этим предлогом в отделении полиции, после чего зверски избили. Он находится в какой-то травматологической клинике, там же находится и начальник этого отделения полиции, и еще какой-то помощник, капитан. Беспредел творится, с этим надо что-то делать! Нельзя молчать о таких вопиющих случаях. Максим Громов - это не какой-то отпетый хулиган, мордоворот, а интеллигентный человек", - добавил Девотченко.

Максим Громов - бывший политзаключенный по делу о Минздраве. Руководитель правозащитной организации "Союз заключенных". Организатор общественной кампании "Дети политзеков современной России".

В июльской акции Стратегии-31 приняли участие около 700 человек. Некоторые участвовали в сидячей забастовке. Призывы полицейских разойтись активисты встречали аплодисментами, после чего начались задержания ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Были задержаны около 50 человек. Среди них - фигуранты уголовного дела по статье 282 УК ("Экстремизм") Равиль Баширов и Андрей Милюк. Оба находятся под подпиской о невыезде.

В числе прочих участие в акции у Гостиного двора приняла 77-летняя писательница Нина Катерли. Ее пытались задержать, однако пожилую женщину удалось отбить от полицейских.

04.08.2011


в блоге Блоги


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей