О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Партия ПАРНАС уведомила московские власти о готовящемся марше памяти Бориса Немцова

18.01.2016
Марш памяти Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру
Марш памяти Бориса Немцова. Фото: Грани.Ру
Реклама

Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов уведомил власти Москвы о планах провести 27 февраля марш памяти Бориса Немцова, сообщает Интерфакс. Предполагается, что в акции примут участие тысячи граждан.

В письме на имя мэра Москвы Сергея Собянина Касьянов попросил поручить структурам правительства Москвы заранее, до подачи формальной заявки на шествие, проработать с организаторами акции все необходимые вопросы, связанные с проведением марша памяти.

"Мы намерены провести нашу акцию в форме шествия по тому же маршруту, что и в прошлом году, когда десятки тысяч москвичей прошли 1 марта от Славянской площади до Большого Москворецкого моста и имели возможность почтить память Бориса Немцова непосредственно на месте его гибели", - говорится в письме. По словам лидера ПАРНАСа, организаторами акции помимо его партии будут активисты партии "Прогресса", "Демвыбор", партии "5 декабря", Либертарианской партии, движения "Солидарность" и Комитета протестных действий.

"Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России и продемонстрировать наше отношение к этому акту политической расправы. Мы все обязаны своими действиями, опираясь на Конституцию России, поставить заслон разворачивающейся в стране борьбе с инакомыслием, разжиганию ненависти к несогласным с политическим курсом руководства страны", - заявил Касьянов.

Ранее член бюро федерального политсовета движения "Солидарность" Александр Рыклин сообщил Интерфаксу, что для проведения марша памяти Немцова будет создан большой оргкомитет. "Заявка будет подана на маршрут, по которому проходил марш в прошлом году - по набережной, с выходом на мост. Наверное, мы подадим заявку и на митинг где-то поблизости, возможно, на Болотной площади", - сказал Рыклин.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу об убийстве политика арестованы Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Обвинение в организации убийства заочно предъявлено бойцу батальона "Север" МВД Чечни Руслану Мухудинову. Следствие считает его также и заказчиком преступления.

1 марта 2015 года траурное шествие памяти Бориса Немцова собрало десятки тысяч участников ( Видео ВИДЕО). Колонны шли от Славянской площади по Москворецкой набережной к Большому Москворецкому мосту, где в ночь на субботу был убит политик. Траурное шествие проходило вместо марша "Весна". В Петербурге марш начался у метро "Горьковская" и завершился митингом на Марсовом поле ( Видео ВИДЕО).

18.01.2016




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей