О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость В Москве состоялось шествие за освобождение политзаключенных

02.02.2014

В центре Москвы завершилось шествие за освобождение "болотных узников" и всех политзаключенных. Как сообщает корреспондент "Граней", в согласованной акции приняли участие около десяти тысяч человек. Они прошли по бульварам от Пушкинской площади до Тургеневской.

Перед началом шествия полиция досматривала его участников и цензурировала наглядную агитацию. Накануне власти предупредили, что на плакатах и транспарантах запрещено упоминать Олимпиаду и Евромайдан. Организаторы заявили, что не подчинятся незаконным требованиям, и призвали участников марша писать на плакатах любые лозунги.

Головная колонна несла транспарант "Свободу героям Болотной - заложникам Путина". Участники шествия держали в руках портреты фигурантов "Болотного дела", группа людей принесла на шествие украинские флаги. Среди лозунгов, звучавших во время марша, - "Не будет свободы, будет Майдан" и "Руки прочь от "Дождя".

Видео Дмитрия Зыкова:

Марш за свободу
Смотреть на YouTube

Видео Дмитрия Борко:
"Вы-пус-кай!": шествие 2 февраля
Фото Евгении Михеевой: В МВД Интерфаксу заявили, что оценивают численность участников акции в две тысячи человек.

На шествии не дежурили автомобили скорой помощи. Выяснилось, что согласно новым правилам организаторы массового мероприятия должны заключать договор на дежурство медработников и оплачивать их услуги.

Кроме того, на акции не было туалетных кабинок. Организаторы не успели их заказать, поскольку согласование было получено лишь в пятницу вечером. Первоначально было заявлено шествие по Тверской, однако затем организаторы согласились на маршрут по бульварам.

На этой неделе в Замоскворецком суде завершились прения сторон по "Болотному делу восьми", 5 февраля подсудимые выступят с последним словом. Прокуратура запросила для них от 5 до 6 лет колонии. 4 февраля пройдет предварительное слушание по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной. 3 и 4 февраля суды должны продлить аресты "болотникам второй волны" - Алексею Гаскарову, Илье Гущину и Александру Марголину. 31 января срок следствия по "Болотному делу" в очередной раз продлили.
02.02.2014




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей