О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Задержаны участники народного схода в защиту "болотных узников"

28.01.2014

На Манежной площади Москвы задержаны участники народного схода в защиту "болотных узников", организованного гражданским объединением "Прорыв". Об этом с места событий передает корреспондент "Граней". По данным ОВД-Инфо, полиция задержала 15 человек. В их числе - не только участники акции, но и случайные прохожие. Все задержанные доставлены в ОП "Мещанский".

Первым был задержан активист "Прорыва" Сергей Константинов. Он стоял в одиночном пикете с плакатом "Свободу узникам Болотной".

Между тем ОВД-Инфо передает, что трех человек полиция задержала еще до начала акции. Учтены ли эти трое в общем числе задержанных, не уточняется.

Видео Дмитрия Зыкова:

Спасти болотных узников
Смотреть на YouTube

На нынешней неделе в Замоскворецком райсуде Москвы продолжились прения сторон по "делу восьми". 22 января обвинение потребовало приговорить: Александру Духанину (Наумову) и Кривова - к шести годам; Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Полиховича и Артема Савелова - к пяти с половиной годам; Ярослава Белоусова - к пяти годам общего режима. Обвиняемые и их защита заявляют, что дело полностью сфабриковано.

На 2 февраля намечено шествие по Тверской улице Москвы с требованием освободить "узников 6 мая". Мэрия столицы отказалась согласовать эту акцию.
28.01.2014


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей