О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Власти Петербурга согласовали Марш свободы

11.12.2012
"Марш миллионов" 15.09.2012 в Петербурге. Фото Д.Борко
"Марш миллионов" 15.09.2012 в Петербурге. Фото Д.Борко
Реклама

Власти Петербурга согласовали оппозиционный Марш свободы, намеченный на 15 декабря. Как сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов акции член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров, шествие пройдет от станции метро "Горьковская" до Марсова поля.

К участию в марше приглашены все оппозиционные организации города. Оргкомитет рассчитывает, что акция соберет 5 тысяч человек. Именно такая численность указана в заявке.

По словам Пивоварова, шествие в северной столице пройдет под теми же лозунгами, что и в Москве. Вместе с тем организаторы намерены полностью отказаться от политической символики - предполагается выйти только с флагами России и Петербурга. Таким образом, пояснил оппозиционер, "мы наконец-то сможем убрать проблему с политической символикой". Раньше на общегражданских акциях использование флагов тех или иных партий и движений нередко приводило к конфликтам.

Первоначально оргкомитет предложил администрации Петербурга два варианта маршрута: первый - от БКЗ "Октябрьский" по улице Жуковского, Литейному проспекту и далее до площади Искусств, второй - от улицы Белинского по набережным Фонтанки и Мойки до Конюшенной площади. Однако городской комитет по законности и правопорядку оба варианта отклонил. В итоге оппозиционеры согласились на маршрут, предложенный администрацией, - как объяснил Пивоваров, "чтобы провести мероприятие в центре города".

Маршрут аналогичной московской акции до сих пор не согласован. Вечером 10 декабря члены КСО Михаил Гельфанд, Геннадий Гудков и Владимир Тор в ходе многочасовых переговоров в столичной мэрии не смогли достичь компромисса. Оппозиционеры настаивают на шествии до Лубянской площади. Чиновники предлагают провести марш от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

11.12.2012




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей