О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Минфин США: Путин коррумпирован

25.01.2016
Владимир Путин на яхте "Олимпия". Фото: yachtrus.ru
Владимир Путин на яхте "Олимпия". Фото: yachtrus.ru
Реклама

Владимир Путин коррумпирован, и американские власти знают об этом "долгие-долгие годы". Такое заявление сделал официальный представитель Минфина США Адам Шубин в фильме Би-Би-Си "Тайные богатства Путина".

В Минфине США Шубин курирует вопрос санкций. Американские власти ранее наложили санкции на многих приближенных Путина, однако лично российского лидера публично обвиняют в коррупции впервые.

"Мы видели, как он (Путин. - Ред.) обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности, - заметил Шубин. - Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты - он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал Би-Би-Си заявление американского чиновника следующим образом: "Ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку все они являются чистым вымыслом".

Получасовой фильм, подготовленный репортером Ричардом Билтоном, выходит в эфир в понедельник вечером. Би-Би-Си отмечает, что американские чиновники неохотно ведут разговоры о богатстве Путина, однако Шубин согласился принять участие в фильме. От комментариев секретного доклада ЦРУ, в котором утверждалось, что состояние Путина равно примерно 40 миллиардам долларов, чиновник воздержался. В то же время он признал, что Путин скопил состояние, размер которого держится в секрете.

"Он якобы получает государственную зарплату в размере 110 тысяч долларов в год, - сказал Шубин. - Это не отражает действительных доходов Путина. У него большой опыт в маскировке своего реального состояния".

В числе других героев фильма - экс-глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга. Он рассказал, что в 2002 году в Амстердаме курировал передачу Путину яхты олигарха Романа Абрамовича "Олимпия", стоимость которой составляет 37 миллионов долларов. Яхта была передана Путину через офшорную фирму, а ее содержание оплачивалось из российского бюджета. При этом наличие судна держали в секрете, поскольку оно является собственностью не государства, а лично Путина.

В числе олигархов из окружения Путина, включенных в санкционные списки США, - Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги и Юрий Ковальчук. Санкции против них были введены в марте 2014 года, после российской аннексии Крыма.

25.01.2016


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей