О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Путин: Для санкций выбрали двух евреев и хохла

23.05.2014
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале
Реклама

Люди, в отношении которых введены санкции Запада, не имеют никакого отношения к ситуации на Украине. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме, сообщает пресс-служба Кремля.

Санкции коснулись его личных друзей, подчеркнул президент. "Выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла", - сказал Путин о Аркадии и Борисе Ротенбергах и Геннадие Тимченко.

Путин отметил, что санкции в их отношении могут быть поводом для судебных исков. Санкции могут накладываться на страну по решениям Совета безопасности ООН, но такого решения не было, отметил президент.

"Нам говорят о каком-то еще третьем, может быть, пакете санкций, и у меня возникает вопрос: а в связи с чем? Хорошо, что-то не понравилось нашим партнерам в определенной стадии развития кризиса, в том числе связанной с Крымом, – санкции приняты. Теперь нам пытаются вменить в вину ещё что-то и говорят: будет второй пакет, третий пакет. Я не очень понимаю: в связи с чем?" - сказал Путин.

20 марта президент США Барак Обама в экстренном заявлении сообщил о введении новых санкций против России в связи с аннексией Крыма. "Мы вводим новые санкции против должностных лиц, частных лиц и одного из российских банков", - заявил он. Также Обама рассказал, что подписал документ, "согласно которому санкции могут быть введены против целых секторов российской экономики".

Именно в этот санкционный список список вошли Ротенберги и Тимченко. Их судьбу разделили спикер Госдумы Сергей Нарышкин, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, депутат-единорос Сергей Железняк, глава администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Андрей Фурсенко, управляюшщий делами президента Владимир Кожин, сенатор, экс-премьер СССР Николай Рыжков, глава РЖД Владимир Якунин, олигарх Юрий Ковальчук.

Большинство лиц, к которым были применены санкции, упомянуты в списке, который лидер Партии прогресса Алексей Навальный привел в своей статье "Как наказать Путина", опубликованной накануне в The New York Times. Навальный отмечал, что многие из фигурантов его списка входят в ближайшее окружение Путина.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Но пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтропупить как следует, то есть наказать их непонятно за что. Я бы на их месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине, в Крыму. И выбрали-то как специально – двух евреев и одного хохла, понимаете? Как издеваются.

Ну да, это мои друзья. Я горжусь, что у меня есть такие друзья. Они абсолютно патриотично настроенные люди, их бизнес ориентирован на нашу страну. Нанесли эти санкции им ущерб или нет? Нанесли. Надо прямо сказать: да, нанесли. Но они тоже предприниматели с известным опытом, еще до введения санкций они все свои деньги вывели в Россию, так что за них особенно не переживайте. Но в целом всё равно их бизнес понес определённый ущерб.

Пресс-служба Кремля, 23.05.2014

23.05.2014




новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей