О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Развозжаев: Следствие пытается добиться от меня ложных показаний

25.12.2012
Леонид Развозжаев. Кадр ТК "Дождь"
Леонид Развозжаев. Кадр ТК "Дождь"
Реклама

Активист Левого фронта Леонид Развозжаев не исключает принуждения его к даче нужных следствию показаний. В настоящее время он находится в СИЗО №1 Челябинска, сообщает его адвокат Дмитрий Аграновский. Там Развозжаева уже посетили местный уполномоченный по правам человека и адвокат, которому заключенный передал копии заявлений.

Свой перевод в Иркутск под предлогом проведения следственных действий Развозжаев расценил как попытку оказать на него давление со стороны следственных органов "с целью получения ложных, несоответствующих действительности показаний, нужных следствию". Развозжаев заявил, что не намерен отказываться ни от своей позиции, ни от своих защитников, а если это произойдет, то это будет вынужденно.

Во втором заявлении, адресованном в Мосгосуд, Развозжаев просит обеспечить его личное участие в кассации на продление ему ареста. Заседание должно состояться 14 января.

В пятницу защита Развозжаева обжаловала его этапирование в Ангарск. Заявления были поданы руководителю СКР Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину. Защита утверждает, что никакой необходимости в этапе в Ангарск не было. Все материалы дела о разбое, якобы совершенном там Развозжаевым 15 лет назад, находятся в Москве. Аграновский опасается, что его подзащитного удалили из московского СИЗО для получения нужных показаний. Ранее Развозжаев, по словам адвоката, просил не верить любым его признаниям.

11 декабря Басманный суд Москвы продлил срок ареста Развозжаева до 1 апреля. "Требуется проведение ряда следственных действий на территории Иркутской области, для чего его необходимо будет туда этапировать", - сказал следователь в обоснование ходатайства о продлении ареста. В ответ Аграновский сообщил, что 7 декабря получил уведомление об истечении срока давности по эпизоду о разбое, произошедшему 15 лет назад. Защита обжаловала решение суда.

Развозжаев, координатор Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Лебедев проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Кроме того, в отношении Развозжаева возбуждено дело о незаконном пересечении российско-украинской границы.

25.12.2012


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей