О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Свобода слова | Болотное дело | Акции протеста | Политзеки
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror14.graniru.info/Politics/Russia/Parties/m.196938.html

новость Газета.Ру: Движение "Наши" ликвидируется

06.04.2012
Василий Якеменко на Селигере-2011. Фото: nashi.su
Василий Якеменко на Селигере-2011. Фото: nashi.su
Реклама

Глава Росмолодежи Василий Якеменко объявил, что история движения "Наши" в его нынешней форме завершена. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил источник, близкий к главе молодежного ведомства. "Позавчера на совещании в три часа дня в присутствии Кислицыной, Гагиева, Блинцова, Омарова (комиссары движения. – Ред.), Василий объявил, что структура движения "Наши" расформировывается и на нынешний момент – "всем спасибо, все свободны", а дальше будет формироваться что-то такое, чего пока никто не знает", – рассказал источник в руководстве движения.

Участникам встречи объяснили, "что движение было довольно сильно скомпрометировано перед выборами и что смысла его продолжать в таком виде больше нет". Место "Наших" займет другая структура, во главе которой встанет Артур Омаров, ранее возглавлявший проект "Сталь". Федеральный комиссар Мария Кислицына и курировавший технические вопросы "Наших" Александр Гагиев "отстранены", утверждает источник.

Источники в Росмолодежи, близкие к Якеменко, говорят как о полной заморозке проекта с остановкой финансирования, так и о возможном преобразовании движения в иную форму. Источники сходятся в том, что бренд "Наших" не сохранится. Комиссары движения не исключают создания политической партии на базе прокремлевской молодежи. Ожидается, что публично о полном обновлении формата работы движения "Наши" будет объявлено через две недели, утверждает сотрудник в руководстве движения.

Источник добавляет, что нанятые работники опасаются невыплат по уже завершенным предвыборным проектам. "Оборудование организации, может быть, как-то и наследуется новыми структурами под Василием Григорьичем, а вот долги организации не наследуются никем", - сказал он.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что движение "Наши" не ожидает перемен в своей деятельности в связи с отставкой Владислава Суркова с поста первого заместителя главы администрации президента и его переходом на работу в правительство. "Движение "Наши" будет работать в том же режиме, что и обычно, никаких изменений не предполагается", – сказала сотрудник пресс-службы движения Анастасия Федоренчик. "Бюджет на следующий год уже запланирован, будет "Селигер-2012", это не зависит от перестановок в администрации президента", – заверил источник в движении. Представитель "Наших" Мария Кислицина заявила, что уход Суркова из Кремля никаким образом не повлияет на функционирование движения. "Никаким образом не скажется", – сказала Кислицина, добавив, что считает переход Суркова на работу вице-премьером повышением.

06.04.2012



Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей