О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror74.graniru.info/Politics/Russia/Parties/m.189685.html

новость ПАРНАС: Будем судиться с Минюстом и бойкотировать выборы

02.07.2011
Конференция ПАРНАСа. Фото В.Васильевой для Граней.Ру
Конференция ПАРНАСа. Фото В.Васильевой для Граней.Ру
Реклама

На конференции Партии народной свободы принято решение об отказе от дальнейших попыток регистрации в Минюсте и о намерении обжаловать отказ в регистрации партии в суде. Как сообщается на сайте ПАРНАСа, участники конференции также проголосовали за принятие резолюции, которая признает эффективной совместную работу коалиции демократических организаций и ставит под сомнение легитимность предстоящих парламентских выборов. Предстоящая кампания по делигитимизации выборов пройдет под лозунгом "В фарсе не участвую!".

"Предстоящие выборы в Государственную думу не могут быть свободными, не могут считаться соответствующими Конституции. Госдума не будет легитимна, и правительство, которое утверждает Госдума, не будет легитимным. Вот что означает решение не регистрировать нашу партию", – отметил в своем выступлении лидер РНДС, сопредседатель Партии народной свободы Михаил Касьянов.

"Предстоящие выборы нелегитимны и поэтому все наши действия должны быть направлены на то, чтобы объяснить это людям, - заявил лидер "Солидарности", сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов. "Главная задача - не допустить во власть Путина. Нельзя поддерживать режим, а голосуя, мы поддерживая режим. Поэтому я не согласен, что надо голосовать за кого угодно, но не за партию жуликов и воров", - отметил он. "Я не согласен и с идеей бойкота выборов. Если мы говорим о протесте, то он должен быть активным. Активный протест может быть такой - прийти на выборы с фломастером и перечеркнуть бюллетень - поставить крест на этой власти", - сказал Немцов. По словам политика, этот активный протест ложится и в президентскую кампанию под лозунгом "Ни одного голоса Путину!".

Как сообщил в своем микроблоге активист ПАРНАСа Михаил Шнейдер, в числе прочих на конференции рассматривалась инициатива одного из лидеров "Солидарности" Ильи Яшина, который предложил дать оценку внутрипартийным спорам, которые, по мнению политика, иногда принимают чрезмерно жесткий характер. В ходе дискуссии по этому вопросу в знак протеста зал заседаний покинул лидер "Демократического выбора" Владимир Милов – именно эта организация подверглась массовой критике выступающих.

С утра конференция началась с провокации, в ходе которой несколько молодых людей в тюремных робах пытались разбросать листовки. Провокаторы утверждали, что находятся в списках приглашенных гостей, а их одежды символизируют "зэков из ПАРНАСа". После того как охрана мероприятия вызвала милицию, молодые люди скрылись.

Документы на регистрацию партии были сданы 23 мая. Минюст, в соответствии с законом, должен был дать ответ в течение месяца. 22 июня ведомство отказало в регистрации партии. Минюст счел, что среди членов партии есть "мертвые души", а в ее уставе нашел противоречия с российским законодательством. Президент Дмитрий Медведев позднее заявил, что не видит в отказе на регистрацию политических мотивов и посоветовал учредителям тщательнее подготовить документы.

02.07.2011


в блоге Блоги


Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей