О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror33.graniru.info/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.197108.html

новость В Думе создана группа по защите христианских ценностей

12.04.2012
Депутаты от КПРФ Иван Мельников и Сергей Гаврилов (справа) с иеромонахом Никоном. Фото: rusimperia.info
Депутаты от КПРФ Иван Мельников и Сергей Гаврилов (справа) с иеромонахом Никоном. Фото: rusimperia.info

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов и единорос Сергей Попов создают межфракционную группу по защите христианских ценностей. Проект одобрен священноначалием Русской православной церкви и поддержан руководством нижней палаты, сообщает Интерфакс.

"Многие депутаты различных фракций Государственной думы едины в оценке роли и значения Русской православной церкви для сохранения духовно-нравственной, культурной и общественно-политической самобытности Российской Федерации как уникальной христианской цивилизации", – заявил Гаврилов. По его словам, депутаты совместно с РПЦ собираются противодействовать "тоталитарной и сектантской идеологиям, агрессивному либерализму, секуляризму, ничем не ограниченной проповеди гедонизма, насилия, потребления наркотиков и алкоголя, игромании".

В группу войдут около 20 депутатов от КПРФ и "Единой России", уточнил Гаврилов в интервью "Эху Москвы". Он подчеркнул, что создание группы связано с последними громкими скандалами, в том числе вокруг группы Pussy Riot. "Мы считаем, что позиция церкви не должна быть одинокой. Прихожане имеют право определить свое отношение к этим конфликтам", - отметил депутат.

Гаврилов возглавляет в Госдуме комитет по вопросам собственности, Попов занимает должность зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В понедельник лидер КПРФ Геннадий Зюганов осудил "кампанию нападок" на РПЦ. "Армия и православная вера - вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний советской власти будут в первую очередь вырубаться под корень ненавистниками русского народа и России, главная задача которых - уничтожение нашей духовности и традиций", - заявил Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме. "Сначала под руководством министра обороны господина Сердюкова была морально уничтожена наша армия, учинен фактический ее погром, а сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую православную церковь со стороны представителей агрессивных либеральных сил. Кроме того, с телеэкранов на граждан все чаще выливаются разного рода русофобские помои", - сказал лидер КПРФ. Он выразил уверенность в том, что "либеральная шиза рано или поздно сломает себе голову". "На самом деле этот агрессивный либерализм - эта пещерная русофобия, кощунство в отношении наших духовных ценностей есть самый изощренный, самый мерзкий экстремизм", - подчеркнул Зюганов.

В конце марта председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил проверить труды идеологов большевизма на предмет наличия в них признаков экстремизма. "Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды", - заявил Чаплин.

12.04.2012


в блоге Блоги


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей