О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Болотное дело | Запрещенка | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror45.graniru.info/Politics/Russia/Election/m.58051.html

новость Правозащитники призывают к бойкоту выборов

26.01.2004
Реклама
цитата Дословно

Иван Рыбкин

(О предстоящих президентских выборах)

Признаюсь, я не исключаю, что дело может дойти до бойкота. Это сильное политическое оружие. Вполне возможно, что в итоге кандидатами останутся господин Путин и бывший телохранитель националиста Жириновского.

Handelsblatt, 27.01.2004

Российские правозащитники выступают за бойкот президентских выборов. В заявлении, распространенном Информационным агентством "За права человека", они приветствуют честные и самоотверженные заявления Ирины Хакамады: об акте государственного терроризма, совершенном руководством России 26 октября 2003 года во время событий на Дубровке, а также о необходимости политического урегулировании войны в Чечне.

"Что касается решения г-жи Хакамады и г-на Рыбкина выставить свои кандидатуры для участия в президентских выборах, - говорится в заявлении, - наше отношение к их решению и наше мнение, что бойкот выборов предпочтительнее, чем поддержка этих кандидатов, остаются неизменными. Как избирателям нам очевидно, что любая, пусть даже самая жесткая критика Путина, не сможет изменить в нынешних условиях запрограммированных результатов созданной властью "машины для голосования".

По мнению правозащитников, "гораздо более эффективным и честным, но, возможно, и более опасным для тех, кто к нему прибегает, способом критики действий Президента Путина за построение управляемой из Кремля демократии является не выдвижение своих кандидатур на президентских выборах, как поступили Хакамада и Рыбкин, и не простое заявление об отказе от выдвижения своей кандидатуры, как это сделал Явлинский, а четкий и недвусмысленный призыв к бойкоту президентских выборов, с каким выступила Елена Боннэр".

БОЙКОТ.РУ: Россия без Путина.

26.01.2004



Loading...


Loading...



новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей